Главная Новости Контакты

Выставка священных реликвий проходит по районам Калмыкии

Цаган Аман. Шаджин-лама РК Тэло Тулку Ринпоче омывает Будду Выставка священных буддийских реликвий проходит по районам Калмыкии.  Два дня  работала  она  в Юстинском районе.    2 октября   в  Цаган  Аман  на торжественное открытие выехал  шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
-  Я очень рад  этой встрече с вами, - сказал глава буддистов РК Тэло Тулку Ринпоче, - рад тому, что у вас есть редчайшая возможность  принимать у себя  священные реликвии буддизма. Вы принимаете у себя  величайших Будд и бодхисаттв,  благословение которых  всегда  будет с вами.
Глава буддистов республики  рассказал   о том, что в центральном хуруле  идет запись всех желающих  отправиться на Учения Его Святейшества Далай-ламы.
Ежегодные учения  для российских буддистов,   которые проводятся для  российских буддистов,  начнутся в Индии, в Дхарамсале, в личном монастыре  Его Святейшества в  Намгъяле.

-   Пока  Его Святейшество не может приехать в Россию,  но мы, его последователи и ученики, можем  отправиться на встречу с ним.  Недавно из Венгрии вернулись паломники, которые ездили на учения Его Святейшества в Будапешт.  Им выпала редкая удача - личная аудиенция с Его Святейшеством Далай-ламой. И я заметил, что такие встречи очень благотворны для людей, особенно для молодежи.  Я призываю всех по возможности принять участие в учениях. Все мы  знаем, что годы Его Святейшества уходят и пока он с нами очень важно постараться получить как  можно больше от него Учений,  благословений и посвящений.  Я буду счастлив  увидеть вас на Учении в Дхарамсале.

Последние штрихи перед открытием выставки буддийских святынь в Цаган-Амане

Если   вы располагаете временем, то можете отправиться в паломничество по святым местам. Буддизм  пришел из Индии и, хотя бы один раз в жизни,  было бы хорошо верующим совершить паломничество по святым местам, связанным с именами великих учителей, - сказал  на открытии Тэло Тулку Ринпоче.
Он пожелал жителям района никогда не терять надежды, веры в себя, в свои силы. Хотя мы испытываем трудности, связанные с экономическим кризисом,   надо помнить  о том, что ничего постоянного нет в этом мире и обязательно, Ринпоче в этом уверен,  наступят  благословенные времена.
Высокого гостя, кураторов выставки уникальных буддийских святынь сердечно приветствовала  исполняющая обязанности  главы администрации Юстинского РМО Юлия Бадмаева. Надо отметить, что  организация  приема  международного тура сердечных реликвий здесь прошла на  очень хорошем уровне.
Старейший житель Цаган-Амана Миняш Лиджиев  выразил глубокую благодарность шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  за его внимание и заботу, за организацию  выставки в районе.
Буддийская монахиня Силиана Бос  сказала, что поистине счастлива находиться  в кругу своих братьев и сестер по вере,  рассказала о великих святынях и пожелала благоденствия  жителям республики.
Из Юсты на открытие выставки  организованно приехали жители села. Глава СМО  Мария Лич-Горяева  оказала им всяческую поддержку, чтобы им выпала столь редкая и  благословенная удача - поклониться величайшим сокровищам буддизма. Впрочем, в Цаган-Аман   приехали жители  из всех селений района, как бы далеко  эти поселки не находились.
Нина ШАЛДУНОВА, фото автора и Константина МАМЫШЕВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag