Досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда проведет ретрит по Ваджрасаттве для буддистов Калмыкии и России.

Досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда

Досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда

С 3 по 7 января в Калмыкии в буддийском храме «Геден Шеддуп Чойкорлинг» (Сякусн-сюме, пригород Элисты) пройдет практический семинар, посвященный Ваджрасаттве. Его проведет профессор, доктор буддийской философии, досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда.

Практический семинар будет проходить в форме нестрогого ретрита. В первый день геше-лхарамба Тензин Дугда дарует Благословение Будды Ваджрасаттвы, затем даст комментарий на практику очищения.

С собой принести «Тексты для ежедневных практик», «Гуру Пуджу. Ритуал Подношения Учителю, называемый Лама Чодпа Первого Панчен-ламы Панчена Лосанга Чокьи Гьялцена».

Его Святейшество Далай-лама в своем выступлении на международной научной конференции в Сиккиме «Наука, духовность и образование» подчеркнул, что в буддизме практика имеет особое значение: «его (буддизма) структура такова, что окончательный результат можно получить, лишь применяя метод, практикуя». Уважаемый геше-лхарамба Тензин Дугда расскажет как правильно совершать практику очищения, одну из основных в буддизме, после которой можно переходить к более сложным.

Начало занятий в 900, продолжительность до 1700.

Приглашаем всех желающих!

Геше-лхарамба Тензин Дугда, один из самых почтенных и уважаемых священнослужителей Центрального Калмыцкого Хурула «Бурхн Багшин Алтн Сюмэ», родился в 1938 году в провинции Тумо в Центральном Тибете. В 15 лет стал монахом. До 1967 года учился и жил в монастыре Даржилинг, затем, в течении двух лет - в монастыре Дрепунг в Тибете. В 1969 году переехал на юг Индии, в монастырь Дрепунг Гоманг, где продолжил изучение буддийской философии. В 1992 году сдал экзамены на звание геше-лхарамбы - высшую ученую степень в буддийской философии. С 1992 по 1993 год проходил обучение в тантрическом монастыре Гьюдмед. С 1995 года по настоящее время работает в центральном хуруле Республики Калмыкия. За годы пребывания в Калмыкии Геше Дугда даровал верующим полный комментарий на Ламрим, а также комментарии на различные тексты Сутры и Тантры.

untitled-3Для тех, кто имеет посвящение Ваджрайогини

В 25-й лунный день 11 месяца (по григорианскому календарю 30 декабря) - день Ваджрайогини, единственный день в году. В этот день в 16.00 в библиотеке хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» геше-лхарамба Тензин Дугда проведет ритуал, посвященный Ваджрайогини, с текстом самовхождения в мандалу.

Тем, кто совершает практику Ваджрайогини, получил полный комментарий и прошел ретрит, геше-лхарамба Тензин Дугда делает подношение – книгу, которую выпустили буддисты Калмыкии «Специальный метод достижения Наро Дакини Досточтимой Ваджрайогини: «Быстрый путь посредством Великого блаженства» вместе с ритуалом мандалы «Пиршество Великого блаженства» ясно составленный для удобного чтения. Книгу с тибетского языка перевел Бембя Митруев, транслитерация Чагдыра Санджиева. Фрагментарно использованы переводы с английского языка М. Малыгиной, М. Елинского.

Издание текста посвящается долгой жизни наших Учителей: Его Святейшества Далай-ламы XIV, Его Святейшества Джецун Дамба Богдо-геген IX, Тэло Тулку Ринпоче, Еше Лодой Ринпоче, Тензин Дугда.

d0bad0bdd0b8d0b3d0b0d18fd0bcd0b0d0bdd182d0b0d0bad0b03Тем, кто имеет посвящение в тантру Ямантаки

Буддисты Калмыкии выпустили книгу Комментарий геше-лхарамбы Тензин Дугда на текст Три Гьялцен Сенге по практике Ваджрабхайравы “Прекрасное изложение первой стадии Одиночного Героя йидама Ваджрабхйравы, которая называется “Глубинный путь Великого Секрета”.

Издание текста посвящается долгой жизни нашего Учителя Тензин Дугда

Текст воспроизведен с аудиозаписи учений, дарованных геше-лхарамбой Тензин Дугда своим ученикам в 2008, 2010 годах.

Переводчики: Митруев Б., Эльбиков X.


Новости 29 Декабрь 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag