Его Святейшество Далай-лама совершил затворничество в историческом монастыре Ташидинг

1292616480_0116 декабря Его Святейшество Далай-лама начал двухдневное затворничество в монастыре Ташидинг, основанном в 17 веке, одном из наиболее почитаемых и священных буддийских монастырей Сиккима, сообщает официальный сайт тибетского правительства в изгнании www.tibet.net.

Окруженный трепещущими на ветру молитвенными флагами монастырь примостился на вершине холма между двух рек, Ратхонг и Ранджит. Его построил в 1641 году Нгадак Семпа Чембо, принадлежавший к школе Ньингма тибетского буддизма. Нгадак также был одним из трех мудрецов, короновавших первого царя Сиккима в Юксоме. В 1717 во время правления третьего Чогьяла Чакдор Намгьяла монастырь расширили и отремонтировали. 14 и 15 числа первого месяца года по тибетскому календарю здесь проводят священную церемонию Бумчу.

Перед началом двухдневного затворничества Его Святейшество побывал в храме монастыря Ташидинг, после чего члены монашеской общины и местные индийские парламентарии поднесли Далай-ламе молитвы благопожеланий.

India Tibet ChinaБолее 300 человек собрались в монастыре, чтобы получить благословение Его Святейшества. Он дал им устную передачу священных текстов и напомнил о важности изучения Учения Будды. Далай-лама также провел аудиенции для руководителей правительства штата и других официальных лиц.

Это уже шестой визит Его Святейшества Далай-ламы в индийский штат Сикким. Первый раз он побывал здесь в 1956 году на обратном пути с празднования 2500-летия со дня рождения Будды. Из-за сильного снегопада в горах ему тогда пришлось задержаться в Сиккиме почти на месяц. Второй раз он приезжал в Сикким 16-17 октября 1981 года, чтобы дать учения и посетить монастыри Пемагьянце и Ташидинг. Третий визит состоялся по приглашению правительства Сиккима в 1992 году. Тогда Далай-лама провел 18-е учения по Калачакре. Четвертый визит был в октябре 1997, а пятый в апреле 2005.

По завершении двухдневного затворничества Его Святейшество отправится в Раванглу и Гангток.

www.dalailama.ru

www.savetibet.ru

Далай-лама, Новости 21 Декабрь 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag