Ело Ринпоче проведет затворничество под Екатеринбургом

Досточтимый Ело Ринпоче и досточтимый Тензин Лама на аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы. Декабрь, 2010

Досточтимый Ело Ринпоче и досточтимый Тензин Лама на аудиенции у Его Святейшества Далай-ламы. Декабрь, 2010

Следуя наставлениям Его Святейшества Далай-ламы, полученным по завершении вторых ежегодных Учений для буддистов России, досточтимый Ело Ринпоче в следующем году возглавит затворничество, местом проведения которого выбраны окрестности Екатеринбурга. Тема и даты планируемого затворничества будут объявлены позже, сообщает официальный сайт базирующегося в Улан-Удэ Центра «Ринпоче Багша».

Напомним, что с 26 июня по 3 июля 2010 года досточтимый Ело Ринпоче проводил затворничество по тантре Одиночного Ямантаке (Ваджрабхайравы), в котором приняли участие буддисты из разных городов России. Коллективное летнее затворничество стало логическим продолжением первых Учений для буддистов России, которые Его Святейшество Далай-лама даровал по просьбе досточтимого Ело Ринпоче и Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Дхарамсале в ноябре 2009 года.

Учения Его Святейшества Далай-ламы для россиян, которые в 2009 году посетило 800 паломников из России и стран СНГ, а в 2010 ― свыше 1200, приобрели статус ежегодных. Как отмечает официальный сайт Центра «Ринпоче Багша», «это грандиозное событие стало результатом усилий многих людей из Бурятии, Калмыкии, Тувы и других регионов России и будет способствовать процветанию как традиционно буддийских регионов, так и всей страны».

Следующие Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России состоятся в Дхарамсале в ноябре-декабре 2011 года. Духовный лидер дарует своим последователям из России и СНГ посвящение в тантру Чакрасамвары.

www.savetibet.ru

Без рубрики 29 Декабрь 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag