«Империя Духа» в библиотеке буддийского храма

d0b6d183d180d0bdd0b0d0bbd18b94В библиотеку «Золотой обители Будды Шакьямуни» поступил журнал «Империя Духа» в дар от редакции журнала: пять номеров за 2009 год и пять номеров за 2010 год. Читателей библиотеки сразу заинтересовали материалы на буддийскую тему: «Реинкарнация и карма», «Почитание женщин в буддийском тантризме», «Сокровища буддийской ступы», «Смысл буддийских четок», «Колесо жизни», интервью с Его Святейшеством Богдо-гегяном, Александром Берзиным. Материалы иллюстрированы прекрасными фотографиями, рисунками. В журнале есть разделы о паломничествах, о различных оздоровительных практиках и культуре. Темы для каждого номера актуальные на духовном пути: «Выбор веры», «Смерть и бессмертие», «Духовные дары», «Реинкарнация», «Женщины в религии» и другие.

Научно-популярный журнал «Империя Духа» рассказывает обо всех религиях, обрядах и верованиях, предлагает совершить вместе с авторами журнала паломничество к святыням и погрузиться в увлекательный мир духовного знания.

Создатели журнала видят свою задачу в том, чтобы оказывать людям помощь в духовном пути: «Все религии мира есть сегодня в России, и во всех этих религиях есть своя святость. Мы все абсолютно свободны в том, чтобы выбрать свой Путь. Но ставка в этом выборе высока, и знание о религиях должно быть качественным. У каждого человека есть свой собственный Путь, и задача «Империи Духа» - помочь людям определиться, показав возможные направления в максимально чистом, подлинном и незапятнанном виде».

Журнал стремиться упростить и сделать занимательным поиск веры и чистого знания. Целевая аудитория журнала – это люди духовно ищущие, не стоящие на месте, пребывающие в развитии. Журнал содержит материалы нескольких уровней:

1. Для тех, кто ищет целенаправленно и уже определился в своем исповедании, журнал дает знание о выбранной ими вере, привлекая к рассказу о ней тех носителей (богословов и мистиков), у которых помимо вероучительного авторитета есть врожденное умение рассказывать, вызывая живой интерес.

2. Тем, кто ищет и еще не определился в своем поиске, кто стремится познать, но не хочет прикладывать много усилий, религия в журнале представлена занимательно, увлекая красивыми фотографиями и наличием материалов об экзотике, рубриками о паломничествах и священных предметах.

3. Тех же, кто уже прошел по степеням духовного поиска и достиг в мире духа значительных высот, журнал стремится обогатить знанием о самом важном и сокровенном, что имеется в рамках традиций, избранных этими людьми. Здесь имеются и рассказы о святых, о путях достижения святости, и о формах конечной реализации на пути духовного делания.

В центре внимания «Империи Духа» - духовный опыт конкретных людей. Журнал раскрывает религию через живой человеческий опыт, опыт жизни и преображения, одни его ищут, другие уже имеют, третьи имеют его плоды как наглядное подтверждение того, что усилия их затрачены не напрасно.

Свою философию журнал формулирует так: «Нас интересуют все этапы, все вехи духовного пути – начиная от того, как человек рождается (по версии разных религий, это происходит в разные эпохи его пренатальной жизни), и заканчивая всеми таинствами и ступенями прохождения, вплоть до самой последней и важной, именуемой «смертью физического тела». Непонятные, чудесные и таинственные истории бессмертия, факты общения с ангелами и другими духовными существами, случаи прижизненного сияния или посмертного нетления – все это интересует нас, как и прочие формы возможного для человека опыта – опыта реализации святости.

Учиться у святых – занятие непростое. В том смысле, что оно требует не только расширения кругозора, не только количественного приращения знаний, но – прежде всего – качественного изменения человека, раскрытия в человеке принципиально иного горизонта мышления. Жить на земле было бы скучно, если бы не было знания, выводящего человека на другой уровень восприятия, и потому каждый опыт, отличный от опыта повседневного, – это движение в сторону Пути духовного, пусть даже путь в этот мир у каждого свой».

Журнал «Империя Духа» направлен против любой религиозной нетерпимости, против любых видов преследования людей за веру, против религиозного экстремизма.

Чтобы наладить с читателями обратную связь, получая от них вопросы, комментарии и пожелания был создан сайт «Империя Духа»: http://www.imperia-duha.ru . Живое и активное общение на сайте существенно помогает корректировать линию дальнейшего развития журнала, выбирать тему номера и планировать состав материалов. Сайт делает доступными читателям материалы тех номеров журнала, которые выходили давно и уже недоступны в свободной продаже а также дает возможность ознакомиться с теми материалами, которые по разным причинам не могут быть опубликованы в журнале, но являются духовно важными по мнению авторов.

Подобно журналу, сайт «Империя Духа» является внеконфессиональным, предоставляя площадку для религиозного диалога верующих самых разных духовных традиций. Его создатели с интересом и уважением подходят ко всем религиям и мистическим школам, освещая на сайте наиболее важные и духовно значимые факты религиозной жизни. Сайт содержит постоянно обновляемый блок новостей из духовной жизни – рассказы о чудесах, совершаемых в разных религиях.

Материалы сайта приближены к жизни людей еще более, чем материалы журнала. Если журнал – это «статика», то сайт – скорее «динамика» религиозной жизни. Отражая ее актуальные вопросы, сайт «Империя Духа» делает акцент на духовную практику. Здесь более, чем в журнале, речь идет о мистическом опыте, и формат сайта позволяет рассказывать о чудесных историях и непознанных явлениях то, что не вписывается в формат журнала: здесь больше «живых» историй и «локальных» событий.

На примере духовного опыта самых разных известных людей (мыслителей и художников, писателей и композиторов, ученых и богословов) сайт стремится показать, что общение с миром духовным способно кардинально изменить жизнь человека, сделав ее богаче, ярче и интереснее.

Сост.: зав. библиотекой хурула Бакараева Н.Ф.

Самые интересные материалы, в том числе интервью Его Святейшества Богдо-гегяна, смотрите на нашем сайте в разделе «Публицистика и тексты учений»

img_6320img_6275

Новости 16 Декабрь 2010

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag