Приготовьтесь к чуду!

d0b7d0b0d0b9d187d0b8d0baСкоро настанет долгожданный момент, когда веря в чудо и соблюдая сложившуюся традицию, под бой курантов мы загадаем свои самые заветные желания. И взрослые, и дети ждут новогодний праздник, чтобы подарить друг другу подарки и хорошее настроение. Знаменитые астрологи советуют как встречать новый год, как украсить дом и накрыть праздничный стол, в чем встречать новый год и чем задобрить символ будущего года, чтобы он принес удачу. Так складывается новогодняя сказка.

По восточному лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2011 год считается годом белого Кролика (Кота или Зайца). Востоковеды уточняют, что новый 2011 год - это год “белого металлического кролика”,

Новый 2011 год Кролика несомненно принесет много удачи и счастья. Кот всегда падает на четыре лапы - ему всегда везет! Он счастливчик! Каждый день нового года Кролика станет символом изменений в личностном и психологическом аспекте.

Наконец-то пришла пора спокойной жизни, созерцания, раздумья и подготовки к будущему. Год Кролика хорош для дружеских встреч, посиделок, отдыха и общения. Поэтому в этот год очень удачными будут заключения сделок, переговоры, любого рода коммуникации принесут свои плоды. В год белого Кролика не стоит лезть напролом, достигая своих целей, лучше действовать мягко и дипломатично.

Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому почаще приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их. Мы в полной мере ощутим стремления к милосердию и добродетели. Будем стараться реализовать все честолюбивые намерения, а также осознаем свое истинное предназначение.

Самое благоприятное ожидает нас в делах семейных. Вы знаете, что кот - семейное животное, он мягок и создает дома уют. Вот именно поэтому ждите в новом году, что в семье у вас все будет самым наилучшим образом, а если Вы только мечтаете завести семью, то этот год - хорошее время для такого начинания! Хорошо провести этот год в кругу семьи. Совместные поездки и времяпровождение укрепят взаимоотношения и оставят очень приятные впечатления на весь год.

Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными. Парам, которые захотят связать себя узами брака, этот год гарантирует счастливую семейную жизнь. Вас ожидают романтичные отношения, преданность и любовь.

Белый Кролик является символом плодовитости, потомства и спокойствия. Дети, рожденные в этот год, будут немного робкими, но зато одаренными, счастливыми, доброжелательными и независимыми. Также в 2011 год хорошо заводить домашних питомцев.

Новый год будет благоволить людям искусства, да и просто талантливым людям и интеллигенции. Ведь в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности, он будет покровительствовать всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело. Ждите серьезных изменений во многих областях науки и общественного мировоззрения. Все изменения будут максимально положительными и приятными для нас. Особенно хорошим и удачным должен стать год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.

В целом, 2011 год Кролика будет благоволить ко всем, кто терпеливо поджидает удачу и методично и неустанно движется к своим целям. Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в этот год лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.

Крысе и Кабану он принесет удовлетворение от общения с детьми и решение семейных проблем. Упорный Бык наконец достигнет компромисса в отношениях с родственниками. В цепкие лапы Тигра попадет солидная финансовая добыча, и он сумеет ею правильно распорядиться. Советы и деятельная помощь друзей помогут Змее обрести себя и поверить в свои силы. Дракон посвятит год самосовершенствованию. Трудолюбивой Лошади пора немного сбавить темп и позаботиться о своем здоровье. Неуемное любопытство Козы будет удовлетворено, но она должна проявлять честность и порядочность. Обезьяна проведет год в приятных и плодотворных путешествиях. Импульсивный Петух должен исключить из планов все рискованные предприятия. Если у Собаки накопились срочные дела, ей следует покончить с ними в первом полугодии.

Под влиянием астрологических представлений и восточных культов возникли обряды и мифы, которые обычно отражают  гороскопы.

Как встречать 2011 год ?

Восточный календарь основан на согласовании трех периодов обращений небесных тел: Земли и Юпитера вокруг Солнца и Луны вокруг Земли. В итоге получается двенадцатилетний, так называемый животный или звериный календарь, где каждому году цикла присвоено название определенного животного. Пять таких циклов составляют шестидесятилетний цикл летоисчисления.

Еще одна легенда о происхождении восточного календаря

О возникновении восточного гороскопа рассказывает следующая красивая легенда, которая создавалась с третьего тысячелетия до нашей эры.

«Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.

Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.

Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя».

Восточный календарь и гороскоп

12 мифологических животных представляют собой, согласно восточной космогонической теории, 12 космических влияний, действующих в год рождения человека, формирующих его характер и во многом определяющих его судьбу. Помимо 12 животных в восточном гороскопе присутствуют 5 стихий, соответствующих первоэлементам Вселенной.

За основу восточного календаря взят период обращения Юпитера (самой большой планеты Солнечной системы), который за это время совершит, пять оборотов. Юпитерианский год равен 12 земным и близок к периоду изменений солнечной активности (около 11 лет). Китайские мудрецы придавали числу пять особое значение. Ему соответствовало пять первоэлементов Вселенной: Огонь, Дерево (или небо), Металл, Земля, Вода. Эти первоэлементы (или стихии) образовывали десять «небесных стволов». Каждый из них сочетался с одним из 12 животных — знаками «земных ветвей», что давало название тому или иному году в 60-летнем цикле.

Если перемножить эти цифры, получается полный цикл в 60 лет. Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зелёный, Воде — синий/чёрный, Металлу — белый, Земле — желтый, охра, Огню — красный. При составлении гороскопа, прежде всего, учитывается ритм движения по небосводу Луны, Сатурна и Юпитера. В последнее время восточный гороскоп распространен не менее уже привычного нам европейского.

В каждом 60-летнем цикле название животного встречается пять раз с промежутками в 12 лет.

2011 год Зайца — 28-й год цикла.

Год Зайца соответствует следующим годам рождения: 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011, 2023.

Как определить свою стихию по восточному календарю?

Определить свою стихию можно по последней цифре года своего рождения:

«4» или «5» — Дерево (цвет зеленый, голубой);

«6» или «7» — Огонь (цвет красный, розовый);

«8» или «9» — Земля (цвет желтый, лимонный, охра);

«0» или «1» — Металл (цвет белый);

«2» или «3» — Вода (цвет черный, синий).

Вот поэтому, называют год ещё и по цвету, например, 2011 год — это год Белого Кролика.

Этот год несет в себе уют, дипломатию, гостеприимство и теплоту.

Позитивные качества: умный, наблюдательный, развитой, миролюбивый, дружелюбный, романтичный и очень предан тем, кого любит.

Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече года Кролика и как украсить дом

Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать.

В чем встречать Новый 2011 год

Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.

Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота.

Знаменитости, рожденные в год кролика:

Конфуций, Борис Савинков, Сергей Вавилов, Игорь Курчатов, Василий Жуковский, Константин Симонов, Эпикур, Льюис Кэрролл, Фидель Кастро, Альберт Эйнштейн, Мария Кюри, Питер Фонда, Стинг, Уитни Хьюстон, Ева Перон.

2011 год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!

Cост. зав. библиотекой Н.Ф. Бакараева, по материалам интернет-сайтов, посвященных гороскопу на будующий год.

d0bad0b0d0bbd0b5d0bdd0b4d0b0d180d18c2В хуруле можно приобрести, а в библиотеке почитать общий астрологическим календарь на 2011 год, составленный настоятелем хурула Анджей – гелюнгом. На протяжении многих веков наши пред­ки пользовались лунным календарём - се­годня мы продолжаем эту традицию. Для удобства пользователей, указаны стихии, со­ответствующие каждому дню, а также благо­приятные и неблагоприятные дни. Каждый человек заранее может узнать даты буддий­ских праздников и дни «мацг» (буддийско­го поста, приходящиеся на 8, 15, 30 лунные дни). Дни «мацг» имеют свою особенность, так 8 лунный день посвящен Hohан Дəрк, 15 лунный день - Отч Манла Бурхн, 29 лун­ный день- «сəкүсн» (защитникам), 30 лунный день - Бурхн Багш.

Мы надеемся, что наш календарь будет вам полезен и, возможно, поможет в столь на­сыщенной событиями жизни современного человека.

d181d0b0d0bdd0b0d0bd1

астролог Санан Матвенов

Свой индивидуальный гороскоп Вы можете составить в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Запись на прием будет вестись после обряда по устранению препятствий, который состоится 8 января 2011 года в 900 молельном зале хурула. При себе иметь тесто из ржаной муки размером не больше сжатой ладони. После обряда монах – астролог Санан Матвенов в течение трех дней будет вести прием и составлять индивидуальный астрологический прогноз.


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag