Фоторепортаж о пребывании доктора Гарвардского университета Александра Берзин в Калмыкии | Буддизм в Калмыкии
Главная Новости Контакты

Фоторепортаж о пребывании доктора Гарвардского университета Александра Берзин в Калмыкии

Д-р А. Берзин и переводчик Е. Бузятов в педколледже г. ЭлистыАлександр Берзин - известный в мире  буддолог, тибетолог, историк, доктор философии Гарвардского университета по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  прибыл вчера в Элисту.

Он побывал в гостях у  студентов педагогического колледжа имени Х.Б. Канукова. Тема его лекции «Ненасилие и духовные ценности в современном мире» была очень интересной для студентов. Скоро они завершат свое обучение и разъедутся по  школам республики и будут строить свои отношения с детьми. Лекция доктора философии была для них не только познавательной. Будущим педагогам Александр Берзин  рассказал о том, как работать с трудными детьми, что ставить во главу угла в своей деятельности. Как учиться уважать в ребенке личность, понимать его настроение, искать пути сближения с ним.  Он ответил на серьезные вдумчивые вопросы юношей и девушек. Эта встреча понравилась и запомнилась им.

В филиале Пятигорского государственного технологического института состоялась  публичная лекция Александра  Берзина на тему «Как обрести гармонию в религиозном многообразии». В простой и доступной форме доктор Гарвардского университета рассказывал о важности религиозных традиций, о необходимости диалога между конфессиями,  значимости толерантности,  уважения ко всем религиям. Было много вопросов, они касались  современных событий в религиозном мире, об отношении к исламу, о точках соприкосновения мировых религий.

Студенты института преподнесли гостям памятные подарки и представили концерт, подготовленный студенческим коллективом.

Александр  Берзин пробудет в Калмыкии до 17 апреля, в программе запланированы встречи со студенческой молодежью столицы, преподавателями колледжей и вузов, журналистами республиканских СМИ, выезд в город Лагань.

Нина ШАЛДУНОВА, фото автора

Встреча в аэропортуСтуденты педколледжа, г. ЭлистаПедколледж, вопросы -ответыВстреча в педколледжетехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элистатехнологический институт, Элиста

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag