Главная Новости Контакты

Страницы Его Святейшества Далай-ламы в Твиттере и Фейсбуке очень популярны

Его Св-во Далай-лама, 2010 год, фото Саяны МонгушВ популярных социальных сетях Твиттер (Twitter) и Фэйсбук (Facebook) в начале этого года появились русскоязычные страницы духовного лидера буддизма Его Святейшества Далай-ламы XIV. Решение об их открытии было принято по окончании ежегодных Учений Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале (Индия), которые в 2010 году посетило свыше 1200 российских последователей буддизма.

Англоязычные страницы Его Святейшества Далай-ламы в Твиттере и Фэйсбуке чрезвычайно популярны у пользователей социальных сетей в Европе, США, Канаде, странах Латинской Америки и Австралии. За сравнительно короткую историю существования аккаунта Далай-ламы в Фэйсбуке в число интересных страниц его занесли уже 1.212.424 читателя. Публикации цитат из книг и лекций Далай-ламы, анонсов его выступлений и фотографий поездок по разным странам мира ежедневно положительно оценивают от 6.000 до 25.000 тысяч пользователей, причем свыше 1.000 из них, как правило, оставляют свои комментарии к высказываниям духовного лидера об общечеловеческих ценностях, добросердечии, любви и сострадании.

Англоязычный микроблог Его Святейшества Далай-ламы в Твиттере был зарегистрирован 22 февраля 2010 года и менее чем за сутки приобрел более 44 тысяч читателей. Сегодня  у сравнительно молодого микроблога @DalaiLama 1.235.327 читателей. Согласно списку «20 наиболее влиятельных знаменитостей, использующих Твиттер», опубликованному журналом Forbes в конце 2010 года, микроблог Далай-ламы оказался в первой пятерке.

Активно действует и микроблог Далай-ламы на китайском языке @DalaiLamaCN. Русскоязычные аккаунты в Твиттере и Фэйсбуке, равно как и запущенный 6 июля 2010 года официальный русскоязычный сайт Его Святейшества Далай-ламы dalailama.ru, содержат переводы материалов, размещенных на их англоязычных первоисточниках. При этом особый акцент делается на информации, имеющей непосредственное отношение к взаимодействию духовного лидера со своими последователями, проживающими в буддийских республиках и других регионах России.

Русскоязычные страницы в Твиттере (@DalaiLamaRU) и Фэйсбуке ведет Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» под духовным руководством главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Ассоциация «Буддизм в Интернете»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag