Главная Новости Контакты

Учитель, мастер буддийской практики Еше Лодой Ринпоче о вреде алкоголя

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче, Индия, ДхарамсалаДосточтимый Еше Лодой Ринпоче – Учитель многих буддистов Калмыкии, приезжая в республику, дарует немало Учений, наставлений, Благословений и Посвящений.  Наставление о вреде алкоголя Еше Лодоя Ринпоче – одно из тех, в котором нуждаются многие.

Употребление алкоголя постепенно приводит в упадок все добродетели, накопленные в этой и прошлых жизнях. Например, как уважение и почитание своих милосердных родителей, близких и родственников. Поэтому возникает великая опасность закончить бессмысленно эту добрую человеческую жизнь. От употребления алкоголя все дела решаются наполовину. Например, возникает опасность потерять работу и не найти другую или найти только плохую работу. Что происходит в семье, если в ней есть пьющий человек? Близкие  невыносимо страдают, когда видят родного человека пьяным. Благосостояние семьи приходит в упадок. Постоянно на глазах у детей происходят скандалы, драки, нередко с тяжелыми последствиями. С одной стороны это травмирует детей, а с другой – они берут пример с таких родителей. В конце-концов,  семья разрушается, человек вынужден расстаться с близкими ему людьми.

Враги радуются, когда человек, употребляя алкоголь, делает себе хуже. Этим он дарит им легкую победу над собой. В состоянии опьянения человек может легко разглашать свои и чужие тайны. Употребление алкоголя оборачивает праздники в их противоположность. После выпивки часто возникают ссоры и драки, зачастую со смертельным исходом. В результате возбуждается уголовное дело, а затем – суд и заключение в места отбывания наказания. От употребления алкоголя  человек теряет здоровье в этой жизни. А в последующей жизни он перерождается в трех низших мирах: животных, голодных духов, аду  или в виде слабоумного и ленивого человека.

Татхагата-Победоносный говорил: “Алкоголь – это самый сильный яд”. Из всего сказанного необходимо сделать следующий вывод: нужно обязательно найти метод избавления от привязанности к алкоголю. Будьте человеком. Берегите свою благодетельную жизнь. Не давайте возможность завладеть Вашим телом и душой темным силам, способным уничтожить Вашу личность.

Официальный сайт дацана «Ринпоче-багша»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag