3 июня в Элисте состоится премьера фильма «Солнце за облаками: борьба за свободу Тибета» и встреча с авторами картины

 Кадры из фильма "Солнце за облаками:борьба за свободу Тибета"По инициативе Республиканского общества  Друзей Тибета в Элисту приезжает  известный режиссерский дуэт Риту Сарин и Тензин Сонам. Они  представят жителям республики свой  документальный фильм, удостоенный ряда престижных наград  «Солнце за облаками», премьера которого состоится 3 июня в 15.00 в культурном центре «Родина». Создатели фильма специально приедут в Элисту, чтобы представить картину и ответить на вопросы зрителей.

Риту Сарин и Тензин Сонам посвятили  жизнь глубокому исследованию многогранной темы современного Тибета.  Они снимают фильмы о Тибете более 20 лет. В своих работах  фиксируют документальные факты, задают вопросы и размышляют о трудностях, с которыми сталкиваются тибетцы в эмиграции, рассказывают о культурной самобытности и политических устремлениях тибетской диаспоры. Они сознательно стремятся развенчать некоторые  романтические или экзотические представления о Тибете и его культуре, сложившиеся у западных людей. Их взгляд на Тибет очень личный, тонкий и одновременно реалистичный.

Уже 25 лет, как Риту Сарин и Тензин Сонам  сопровождают в поездках духовного лидера буддистов Его Святейшество Далай-ламу XIV. Некоторые кадры этих совместных поездок с духовным лидером Тибета легли в основу фильма «Солнце за облаками: борьба за свободу Тибета».

В фильмографию Риту  Сарин и Тензина Сонам  входят документальные фильмы, рассказывающие о перерождении высокого учителя «Реинкарнация Кенсура Ринпоче» (1991), «Тэло Ринпоче: испытание на прочность» (1993), «Чужой в моей отчизне» (1997).  В 2005 вышел в свет художественный фильм «Мечты о Лхасе»,  исполнительные продюсеры Джереми Томас и Ричард Гир.  Документальный фильм «Солнце за облаками: борьба за свободу Тибета»,  был удостоен награды на международном фестивале «Единый мир».

После демонстрации фильма  состоится встреча авторов фильма  Риту Сарин иТ ензина Сонама со зрителями.

Добро пожаловать  3 июня на премьеру фильма  в культурный центр «Родина» в 15 часов. Вход свободный.

Антонина  КООКУЕВА,  председатель Республиканского общества Друзей Тибета

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag