Главная Новости Контакты

О Международном фестивале в Америке, где почетными гостями были монахи Калмыкии

США,Нью Джерси, фестиваль калмыцкого народа30 апреля в Америке в штате Нью Джерси на территории университета Рутгерс проходил  Международный фестиваль. Каждый год здесь проводится этот традиционный фестиваль и посвящается  одному из народов, проживающих в США.  В  этом году  фестиваль был  посвящен калмыкам, так как исполнилось 60 лет со дня  приезда калмыков в США на постоянное место жительства.  Первая, вторая и третья волна эмиграции, говорят,  составила около 50 тысяч калмыков, приехавших из Европы.

На фестиваль были приглашены буддийские монахи из Калмыкии - настоятель центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Анджа-гелюнг и настоятель Лаганского хурула  Лобсан Цунду (Виталий Манкиров). Они приняли участие в мероприятиях фестиваля. В фестивале, посвященном калмыкам, приняли участие более шести тысяч человек. Среди них была и делегация из Калмыкии, возглавляемая Эрдни Манжиковым.

- На этот фестиваль  приехали около 2 тысяч калмыков. Это из Америки,  Канады Франции, Европы и была представлена делегация из Калмыкии, - рассказывает   Эрдни Манжиков, атаман Калмыцкого казачьего округа  Всевеликого войска Донского, - а приняли участие в мероприятии более шести тысяч человек.  Наша делегация состояла из  10 человек. Нам очень понравилось на фестивале, все хорошо все было организовано, продумано, предусмотрено все и удобно для  всех.

Мы приняли активное участие в этом мероприятии. Мы привезли приветственный адрес  главы РК Алексея Маратовича Орлова к участникам и организаторам фестиваля.  Очень приятно было увидеть здесь  стенды, рассказывающие о Калмыкии. Там были фотоснимки Элисты, центрального хурула, калмыцких лам. Мы привезли подарки для организаторов фестиваля, университету  Рутгерс    подарили картины  калмыцкой степи и центрального хурула.  Участников приветствовал почетный гость фестиваля шаджин-лама Калмыкиии  Тэло Тулку  Ринпоче. Он очень интересно рассказал о судьбе калмыцких эмигрантов, рассказал о возрождении буддийского учения в Калмыкии и выразил благодарность организаторам,  собравшим калмыков из разных стран на американской земле.

Сам фестиваль был фольклорным, выступали несколько ансамблей, в том числе детский  танцевальный ансамбль  «Герел». Здесь звучали калмыцкие песни и калмыцкая музыка. Выступили и другие фольклорные группы, представляющие разные народы, проживающие в Америке. Мне понравилась атмосфера праздника,  очень теплая, радостная. Было приятно встретить своих соотечественников из разных стран, пообщаться с ними.

На следующий день в Хауэлле  в буддийском храме состоялась встреча калмыков, сюда пришли более 500 человек, там выступал шаджин-лама  РК Тэло Тулку Ринпоче и был проведен молебен.

Эта встреча была очень полезна для всех нас, хорошо бы, чтобы калмыки, живущие в разных странах,  встречались друг с другом чаще. И спасибо за встречу организаторам фестиваля в Америке.

Нина ШАЛДУНОВА

Международный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреМонах из Калмыкии Лобсан ЦундуМеждународный фестиваль в Нью Джерси, посвященный калмыцкой культуреХауэлл, буддийский храм

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag