Главная Новости Контакты

Объявлено расписание традиционных летних Учений Ело Ринпоче

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче, центральный хурул РКОткликнувшись на многочисленные просьбы учеников, досточтимый  Ело Ринпоче на традиционных летних Учениях 2011 года дарует посвящение (ванг) Шри Ваджрабхайравы. Традиционные летние Учения 2011 года  состоятся в дацане “Ринпоче Багша” в Улан-Удэ с 22 по 31 июля включительно.

Утвержденное расписание учений:

22-23 июля Ванг Шри Ваджрабхайравы;

24-31 июля комментарий на тантру Шри Гухьясамаджи.

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 г. В три года его признали четвертым перерожденцем Ело Тулку. С шести лет он начал обучение в  монастыре традиции Гелугпа. В семь лет принял монашеские обеты. Когда ему было 11 лет, он начал изучать буддийскую философию.

В возрасте тринадцати лет Еше Лодой Ринпоче поселился в монастыре Гоман. В 1953 г. в связи с оккупацией Тибета  лама покинул родину и через королевство Бутан перебрался в Индию.

В 1963 г. он получил полные монашеские обеты гелонга от Его Святейшества Далай Ламы. В 1972 г. поступил в буддийский университет в г. Сарнатха близ Бенареса (Индия), где в течение 3 лет прошел полный курс Ламрима (этапов пути к Освобождению). С отличием  окончив университет, он получил звание Ачарьи  (соответствует званию старший преподаватель буддийских философских наук)

После этого он работал в Дхарамсале (Индия, резиденция Его Святейшества Далай Ламы), в государственной тибетской библиотеке заместителем заведующего отделом, впоследствии он стал заведующим отделом. В 1979 г. Еше Лодой Римпоче сдал экзамен на звание геше-лхарамба, высшей ученой степени в буддийской философии традиции Гелугпа (соответствует званию доктор философии) в монастыре Гоман-дацан (Индия).

В 1992 г. по просьбе монгольских буддистов и по поручению Его Святейшества Далай Ламы Еше Лодой Ринпоче приехал в Монголию в качестве Учителя.

В 1993 г. в ответ на просьбу бурятского духовенства, Его Святейшество Далай Лама направил Еше Лодой Ринпоче Учителем в Бурятию.

В 2004 году под руководство Еше Лодоя Ринпоче в Бурятии вблизи Улан-удэ был построен центр  Ринпоче багша, в котором Драгоценный Учитель и другие Учителя дают наставления по практике Учения Будды, проводятся буддийские службы и ритуала.

Драгоценный Учитель Еше Лодой Ринпоче даровал буддистам Ело-центра Посвящение и комментарий тантры Одиночного Ваджрабхайравы и комментарий.  А также Посвящение Ямантаки, мандалу 13 божеств и комментарий, Посвящение Дхармапалы Чойгьял и Посвящение тантры Чакрасамвары. Кроме этого досточтимый учитель даровал Посвящение тантры Ваджрайогини,  Посвящение и комментарий гуру-йоги Лама Чопа и Нендро по Ламе Чопа и Посвящение Дхармапалы Ешей Гамбо, наставления по практике шенне, наставления по тантрийским обетам и  многие другие наставления.

Ело Ринпоче  постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а также в странах СНГ. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

Ежегодно досточтимый Ело Ринпоче проводит летние учения в дацане «Ринпоче Багша». Кроме того, по просьбе своих учеников, дарует учения в Москве, Санкт-Петербурге, Элисте, Екатеринбурге, Владивостоке, Омске и других городах.

elo-rinpoche.ru


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag