Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче о паломничестве в Финляндию

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку РинпочеДорогие практикующие буддисты и все наши друзья!

Я рад вам сообщить, что с 19 по 20 августа 2011 Его Святейшество Далай-лама будет находиться с визитом в Финляндии. Его Святейшество будет давать учения в Barona Arena, районе Espoo, в 20 минутах от Хельсинки. 20 августа утром Его Святейшество дарует комментарий по тексту буддийского наставника XI века геше Лангри Тангпы «Восемь строф о тренировке ума»,  и в тот же день после обеда проведет публичную лекцию по теме «Сила сострадания». Учения будут идти с переводом на русский, финский, шведский и английский.

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приступает к формированию групп и решению организационных вопросов для желающих посетить эти учения и встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой в Финляндии.

Я уже направил просьбу о предоставлении отдельной аудиенции для буддистов России в рамках визита Его Святейшества Далай-ламы в Финляндию и получил согласие. Мы ждем подтверждения времени и места проведения аудиенции от европейского представительства тибетского офиса.

С большой радостью приглашаем всех вас прикоснуться к мудрости, заключенной в речи Его Святейшества, и ощутить благодать его личного присутствия.

1 июня мы начинаем регистрацию паломников, желающих принять участие в учениях. Координатором проекта является Вера Никидинова, вы можете связаться с ней по телефону: (847-22) 4-01-09 и по электронной почте: veraniki@inbox.ru. Ответственный в г. Санкт-Петербурге – Дмитрий Давуров, его контактный телефон: 8 911 258 02 69.

Регистрация  проводится  до 15 июля 2011 года.

Я знаю, что многие буддисты из других регионов захотят присоединиться к нашей группе. Мы постараемся оказать максимальную помощь тем, кто с географической точки зрения, далеко от нас. Однако, увы, порой расстояния между нами создают определенные препятствия. Тем не менее, мы берем на себя обязательство помогать всем, кто в этом заинтересован. Пожалуйста, помните, что мы занимаемся организацией паломнических поездок на добровольных началах и не преследуем никаких коммерческих интересов.  Многие буддисты, побывав с нами в Индии и Венгрии, обращаются к нам с просьбой о содействии в организации паломнических поездок. И поскольку Его Святейшество Далай-лама в последние годы не может посетить Россию по очевидным причинам, мы считаем своим долгом помогать российским буддистам встречаться с Его Святейшеством в сопредельных странах.

Его Святейшество Далай-лама

Я обратился в организационный комитет с просьбой зарезервировать 300 мест для российских буддистов и предоставить оборудование для осуществления перевода учений на русский язык. Цена входного билета (мы выбрали места наиболее близкие к сцене) на оба мероприятия, включая аренду наушников и обед (ланч-бокс), составляет 89 евро. В случае формирования группы из 300 человек до 15 июля, регистрация закончится раньше оговоренного срока.

В настоящее мы занимаемся поисками сравнительно недорого жилья и исследуем возможности сокращения транспортных расходов.  В ближайшее время подробная информация о финансовой стороне поездки будет опубликована.

Пока же я советую вам зарегистрироваться для участия в этой поездке в ближайшие сроки, потому что, как показывает наш опыт, 300 мест ― это не так уж много. Мы сможем взять с собой только 300 зарегистрированных участников, которые должны будут оплатить  стоимость входных билетов, проживания, питания, а также визовые и транспортные расходы.

Заранее прошу прощения, если нам не удастся удовлетворить все желания и потребности. Но, как бы то ни было, наша главная цель ― помочь всем накопить духовные заслуги.

Я с нетерпением жду этого паломничества и искренне надеюсь, что эта поездка станет запоминающимся событием для всех нас.

Одновременно мы начинаем подготовку к ежегодным Учениям Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые пройдут в Дхарамсале, Индия, с 19 по 21 декабря 2011, и за которыми с 31 декабря по 10 января 2011 последует посвящение Калачакры в Бодхгае. Мы отдельно объявим об организационной стороне этой поездки.

Да благословит нас Его Святейшество Далай-лама, и да исполнятся его желания и устремления.

С молитвами о долгой жизни нашего духовного лидера Его Святейшества Далай-ламы, с молитвой о распространении чистого буддийского учения,

Шаджин-лама Калмыкии  Тэло Тулку Ринпоче

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag