Акцию «Принимаю обет трезвости» поддержали предприниматели Калмыкии

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Санан МатвеновКоллектив редакции газеты «Известия Калмыкии» решил внести свой посильный вклад в борьбу с алкоголизмом и журналисты обратились к владельцам кафе Элисты с просьбой принять участие в республиканской акции «Принимаю обет трезвости». В результате состоявшихся в кабинете главного редактора переговоров была достигнута договоренность о раздаче посетителям кафе листовок, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Джангр Чурюмов, предприниматель  кафе «Лагуна»:

-Не понаслышке знаю, какую опасность  для общества представляет алкоголизм, поэтому двумя руками голосую за проведение акции «Принимаю обет трезвости». Я готов подключить к участию в подготовительных мероприятиях обслуживающий персонал кафе. В эти дни они будут раздавать нашим посетителям листовки, призывающие их принять участие в акции и принять обет трезвости. И если из числа наших завсегдатаев, хотя бы один или два человека откажутся на день или месяц от алкоголя, я буду только рад. Польза от такого благого начинания для пьющего человека и его родных огромная. Она не сопоставима  с той выручкой, которую  клиент может принести нам.

Любовь Хорольцева, генеральный директор кафе «Корона»:

- Это очень хорошее дело. Подобные пропагандистские акции необходимо проводить ежегодно. И мы готовы принимать в них участие.

Накануне  буддийского праздника  на все столы разложим листовки, призывающие принять обет трезвости. Надеюсь, среди наших посетителей найдется немало людей, которые последуют этому призыву. Если честно, многим из наших постоянных посетителей давно уже пора остановиться, перестать принимать алкоголь в больших количествах.

Марина Хайсакова, предприниматель:

-К сожалению, людей, умеющих культурно употреблять спиртные напитки, мало. Чаще всего такой любитель не замечает, как переступает черту и начинает злоупотреблять спиртным, теряет контроль над собой. Именно алкоголь является причиной семейных ссор, уличных драк, хулиганства в молодежной среде,  дорожно-транспортных происшествий. Пьяный человек ведет себя неадекватно, он не отвечает за свои поступки. Но только он сам может решить для себя: пить ему или не пить.

Конечно, к осознанию того, что пора принять обет трезвости, его нужно подтолкнуть. И в этом плане проведение такой акции я приветствую, более того, буду лично раздавать посетителям нашего кафе листовки, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Зоя УБУШИЕВА, «Известия Калмыкии»

И в продолжение темы публикуем текст, по которому можно дома, в любой точке России, взять обет трезвости на любой по  желанию срок. Текст составлен буддийским монахом Сананом Матвеновым. 15 июня, в день  великого буддийского праздника, решив для себя взять обязательство, надо произнести:

“Я …(имя)………………………  от всей души принимаю Прибежище в Трех Драгоценностях – Будде, Дхарме и Сангхе, в священный месяц Урс сар во благо всех живых существ, моей семьи и моего благополучия обещаю: воздержаться  от употребления алкоголя с 15 июня до……….(на ваше усмотрение). И пусть заработанные мною заслуги пойдут во имя процветания Учения!”

Те, кто не являются буддистами, могут просто принять обет, не обращаясь к Прибежищу Трех Драгоценностей.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag