Монахи центрального хурула в День памяти и скорби молились о погибших в Великую Отечественную войну

На митинге в День памяти и скорби, монахи центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни"

На митинге в День памяти и скорби, монахи центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни"

В Элисте у Вечного огня мемориального комплекса  в честь  героев Гражданской   и Великой  Отечественной войн состоялся траурный митинг. Он  был посвящен памяти солдат, не вернувшихся с полей сражений  Великой Отечественной войны.  70 лет назад 22 июня началась одна из самых кровопролитных и жестоких войн в истории современной цивилизации – Великая Отечественная война. Она  унесла миллионы человеческих жизней, нанесла невосполнимые потери и беды, физические и душевные страдания. И многие десятилетия спустя мы продолжаем помнить об ужасах тех лет, с благодарностью вспоминать о беспримерном подвиге защитников, мужественно сражавшихся за свободу и независимость Родины, за благополучное будущее своих потомков.

Со скорбной минуты молчания открылся у Вечного огня митинг.

Монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приняли участие в митинге.

Досточтимый лама Йонтен (Сергей Киришов) говорил о том, что все - воины Великой Отечественной, труженики тыла заслуживают самые искренние слова признательности за беззаветное мужество и самоотверженность, за мир и благополучие на родной земле, за веру в будущее и героизм.

- Мы всегда будем помнить о подвиге старшего поколения,- сказал он на митинге, - сегодня мы прочитаем молитву памяти  воинов не вернувшихся с полей сражений, умерших от ран,  погибших в плену, пропавших без вести, памяти  тружеников тыла, на долю которых также выпало  немало испытаний. В сердцах молодых  всегда будет жить память о подвиге поколения победителей.

Вместе с монахами центрального хурула Калмыкии Сергеем Киришовым и Кануром Ходжигоровым молились участники митинга, отцы и деды которых встали на защиту своего Отечества. Памяти воинов Великой Отечественной молились и православные вместе со священнослужителем Элистинской и Калмыцкой епархии РПЦ.

Накануне Дня памяти и скорби жители Калмыкии приняли участие в  Международной  акции «Свеча памяти». Каждый, кто хотел отдать дань уважения воинам, погибшим за Победу, в ночь с 21 на 22 июня зажгли свечу в память о миллионах погибших,  не увидевших Победы.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»


На митинге в День памяти и скорбиНа митинге в День памяти и скорби

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag