Главная Новости Контакты

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретился с духовным лидером Монголии Богдо-гегяном IX

Досточтимые Богдо-гегян IX и Тэло Тулку Ринпоче, МонголияНаходящийся с визитом в Улан-Баторе шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретился в субботу с духовным лидером Монголии Богдо-гэгэном IX Джебцзундамба-хутухтой (Халха Джецун Дампа Ринпоче).

Встреча проходила в главном монастыре Монголии Гандантэгченлин, где в настоящее время расположена резиденция духовного лидера. В ходе теплой беседы Богдо-гэгэн IX отметил, что очень рад принимать у себя шаджин-ламу Калмыкии и сопровождающую его делегацию из России.

Поскольку духовный лидер после перенесенных болезней стал плохо слышать, вопросы и реплики Шаджин-ламы для него записывались на специальной пластиковой доске. Несмотря на очевидное телесное недомогание, ум его очень ясен ─ учитель внимательно прочитывал записанные реплики, давая ответы, исполненные сердечной теплоты, которую чувствовали все, кто находился в зале для аудиенции.

Богдо-гэгэн IX сказал, что будет молиться о буддистах России, и попросил российских последователей буддизма не забывать о нем.

Из Улан-Батора глава буддистов Калмыкии  Тэло Тулку Ринпоче отправится в Захванский аймак на западе Монголии, где посетит руины монастыря Наропанчен (монастыря Наропы и Тилопы), с которым была связана жизнь его предыдущего воплощения, широко известного в Монголии как Дилова-хутухта. В предыдущем рождении, в непростые для Монголии годы тотального разрушения духовных ценностей, Дилова-хутухта всесторонне поддерживал Богдо-гэгэна IX. Близкие и сердечные отношения связывают их и теперь.

В поездке Тэло Тулку Ринпоче сопровождают настоятель главного храма Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” Анджа Харцхаев и представители возглавляемого им московского фонда “Сохраним Тибет”.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag