Главная Новости Контакты

Досточтимый Еше Лодой Ринпоче дарует Учение

Досточтимый Еше Лодой РинпочеВ дацане «Ринпоче Багша» в Улан-Удэ, в Бурятии, продолжаются традиционные летние учения досточтимого Ело Ринпоче, сообщает официальный сайт центра «Ринпоче Багша». В день начала учений, 22 июля 2011 г., досточтимый Ело Ринпоче благословил строительство второй ступы примирения, провёл соответствующие ритуалы.

22 по 23 июля Ело Ринпоче даровал участникам учений посвящение (ванг) Шри Ваджрабхайравы (Ямантаки), а с 24 июля передает комментарий на тантру Шри Гухьясамаджи. Учения продлятся до 31 июля включительно.

Комментарии досточтимого Ело Ринпоче призваны помочь участникам ежегодных Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России глубже разобраться в тантрических практиках Шри Ваджрабайравы и Шри Гухьясамаджи, посвящения на выполнение которых были переданы духовным лидером буддистов в 2009 и 2010 гг. в Дхарамсале, Индия.

Помимо дарования комментариев досточтимый Ело Ринпоче, по согласованию с Его Святейшеством Далай-ламой, планирует в октябре провести коллективное затворничество по изучению Ламрима (Большого руководства к этапам пути Пробуждения Чже Цонкапы) и практике Шри Гухьясамаджи. Коллективное затворничество по практике Шри Ваджрабхайравы (Ямантаки) было проведено в июле 2010 г. в окрестностях Екатеринбурга.

В декабре 2011 г. российские последователи буддизма вновь примут участие в специальных Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Индии. На этот раз им будет даровано посвящение Чакрасамвары. По завершению «российских» учений, которые пройдут с 19 по 21 декабря в Дхарамсале их участники смогут отправиться в Бодхгаю, где начиная с 31 декабря Его Святейшество Далай-лама будет даровать буддистам разных стран мир посвящение Калачакры.

Центр “Ринпоче Багша”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag