Главная Новости Контакты

Тибетские монахи монастыря Гьюдмед снова в России!

монахи монастыря ГьюдмедВ сентябре 2011, по личному приглашению Шаджин-ламы Республики Калмыкия Тэло Тулку Ринпоче  и при поддержке Камбы-ламы Республики Тыва,  Россию посетит группа тибетских монахов тибетского тантрического монастыря Гьюдмед, которых хорошо знают и любят в России. 32 монаха  проведут в Калмыкии и Туве масштабные ритуальные церемонии, призванные способствовать духовному развитию и благополучию буддийских республик.

Официальный тур тибетского монастыря с шестисотлетними традициями поддержан духовным лидером российских буддистов Его Святейшеством Далай-ламой XIV, который дал свое одобрение составленной для Калмыкии программе ритуальных церемоний и предложил два дополнительных ритуала для Тувы (ритуал Богини Тары и начитывание имен Будды Шакьямуни). Визит монахов монастыря Гьюдмед в Россию проходит при поддержке правительств Республики Тыва и Республики Калмыкии.

В Калмыкии монахи монастыря Гьюдмед примут участие в запланированном на конец сентября международном форуме «Буддизм: философия ненасилия и сострадания». Главным событием их насыщенной программы в республике станет трехдневная праздничная церемония освящения «Золотой обители Будды Шакьямуни», самого большого буддийского храма в России и Европе. Возведенная на месте, благословленном Его Святейшеством Далай-ламой во время его краткого визита в Калмыкию в 2004 году, «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сегодня является крупнейшим центром изучения и распространения буддийской философии, основанной на принципах ненасилия и сострадания.

Ярким напоминанием об их первых визитах в Россию служат два больших молитвенных барабана, построенных по их инициативе на центральных площадях Элисты и Кызыла. На одном из склонов священной для тувинцев горы Догээ монахами Гьюдмеда и тувинскими буддистами выложена из камней 127-метровая мантра Будды сострадания, посылающая благословение жителям Тувы.

savetibet

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag