Главная Новости Контакты

Монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» провели поминальную службу по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем

Поминальный молебен по жертвам авиакатастрофы под ЯрославлемВ Ярославской области разбился пассажирский самолет Як-42, летевший в Минск. В результате крушения погибли  пассажиры и экипаж. На борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив», ушедшая из жизни в самом расцвете молодости.

Монашеская община  Калмыкии глубоко опечалена столь трагическими событиями и выражает глубокое соболезнование семьям и близким погибших. Поминальная служба по жертвам авиакатастрофы под Ярославлем прошла в пятницу в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Перед поминальной службой, на которую пришло немало мирян, доктор философии, профессор досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда говорил о том, что в мире немало страданий и лишений и не случайно каждый день буддийские монахи молятся о  благополучии и  благоденствии живых существ, том, чтобы как можно меньше невзгод было у человечества.

- Вы, миряне, всегда должны молиться о погибших,  о тех, кто трагически ушел из этого мира. Я прошу вас  помолиться о безвременно ушедших, чтобы они получили хорошее перерождении,  и подобная трагедия не повторилась в их новой жизни. Мы будем  также молиться о благе родных и близких, переживающих  сейчас  тяжелые времена, о том, чтобы они обрели душевный покой.

Надо отметить, что поминальные службы по жертвам стихийных бедствий, техногенных катастроф и других бед  в центральном хуруле проводятся всегда, но, как бы хотелось, говорят монахи, чтобы такие страдания как можно меньше выпадали на долю людей.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Поминальный молебен по жертвам авиакатастрофы под ЯрославлемПоминальная служба по жертвам авиакатастрофы под Ярославлем

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag