Главная Новости Контакты

Резолюция Международной конференции “Буддизм:философия ненасилия и сострадания”

Международная конференция "Буддизм:философия ненасилия и сострадания", КалмыкияУчастники Международной конференции. проходившей в Калмыкии в центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” приняли резолюцию. Они обсудив проблемы, поднятые в ходе ее работы предложили следующее:

1.    Заявить, что буддизм ─ религия жизни, она призывает к добру, состраданию, ненасилию, мирному сосуществованию, всеобщему развитию и защите окружающей среды.

2.    Ценности морально-этического характера являются приоритетными в разрешении современных социальных проблем. В связи с тенденцией глобализации, буддийская культура оказывает значительное влияние на социокультурные процессы в мировом масштабе.

3.    Буддизм решительно отвергает теорию «столкновения цивилизаций» и выступает за интеграцию и позитивный диалог между культурами и цивилизациями в интересах всего человечества, за безопасное сосуществование государств на основе взаимного уважения и идеи ненасилия.

4.    Рекомендовать буддийскому сообществу усилить работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения и молодежи в духе мира и согласия. Принципы буддийского образа жизни: отказ от убийства, воровства, лжи и т.д., созвучные идеалам, провозглашаемым крупными мировыми религиями, должны быть взяты за основу при формировании светской этики.

5.    Поддерживать совместные усилия буддистов, мусульман, христиан и представителей других религий, направленные на достижение справедливости, социального равенства, развитие диалога и установление добрососедских отношений.

6.    Предложить всем государствам-членам Организации Объединенных Наций, региональным и неправительственным организациям и частным лицам отмечать Международный день ненасилия надлежащим образом и пропагандировать лозунг ненасилия, в том числе путем просветительной и общественно-разъяснительной работы.

7.    Высоко оценить инициативу Центрального Калмыцкого хурула, связанную с проведением данной конференции, а также его стремление повысить эффективность своей работы в деле укрепления конструктивных взаимоотношений с российскими и зарубежными буддийскими организациями и сообществами.

8.    Учитывая, что свыше миллиона верующих буддистов России ожидают наставлений и благословения своего духовного лидера и наставника, чья политика миролюбия и сострадания является примером для всего мира, просим Министерство иностранных дел  о выдаче въездной визы Далай-ламе XIV для пастырской поездки в Россию в 2012 году.

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag