Главная Новости Контакты

Учитель и наставник Еше Лодой Ринпоче прибывает сегодня в Калмыкию

Еше Лодой Ринпоче, Тэло Тулку Ринпоче, БурятияСегодня в Калмыкию прибывает Учитель и наставник  калмыцких будистов и буддистов России досточтимый Еше Лодой Ринпоче.

Высокий мастер буддийской практики досточтимый Еше Лодой Ринпоче  примет участие в Международном форуме «Буддизм: философия ненасилия и сострадания» и вместе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возглавит обширные тантрические ритуалы, которые пройдут с 24сентября по 2 октября.

Традиция проведения ежегодных тантрических ритуалов которая передавалась в Калмыкии из поколения в поколение,  была прервана с началом Гражанской войны в России и полностью уничтожена в годы советской власти. Но все же она  продолжала жить в сердцах  калмыков. Осенью  2004 года по инициативе шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче они за 80 с лишним лет впервые были проведены на калмыцкой земле. Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче пригласил для проведения  этих ритуалов монахов  монастыря Гьюдмед, которые с монашеской общиной республики впервые провели здесь  тантрические ритуалы, которые хранятся в чистоте  на протяжении  более 500 лет.

Тогда шаджин-лама, обращаясь к мирянам сказал:Я искренне верю, что эти ритуалы будут и впредь полезны для нашей буддийской республики, ибо с тех пор, как мы стали проводить их ежегодно, я сам видел те великие плоды, которые они приносят. Я надеюсь, что многие люди примут участие в этих грандиозных и драгоценных молебнах, которые исполняются только один раз в году.

Созерцание внешней стороны тантрических ритуалов считается благоприятным для очищения негативной кармы и накопления позитивной. По словам духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы, «это рождает в нашем сознании связь с духовными практиками и раскрывает заложенный в нас положительный потенциал».

На протяжении нескольких лет досточтимый Еше Лодой Ринпоче, несмотря на большое расстояние, приезжает к нам, чтобы возглавить с Тэло Тулку Ринпоче эти большие праздничные молебны. Высокообразованный, автор многих  книг, наставник и Учитель, он дарует жителям Калмыкии  Учения Будды.

-   Чтобы добиться счастья, - говорил однажды он на встрече с верующими, - надо  избавиться от причин страданий. Все ритуалы, которые будут  проходить в хуруле, направлены на то, чтобы  помочь живым существам  избавиться от причин страдания, от препятствий, болезней и проблем. Очень полезно всем развивать в своем сердце добрую мотивацию, думать о благо всех живых существ. В этом случае пользы от вашего добросердечия будет  намного больше, чем, если бы вы молились только о себе и своих родных.

Учитель часто говорит о добром настрое друг к другу,  взаимопонимании, которое так необходимо нам в наше время.

- Существует очень много религий, но, я думаю, что цель всех религий одна и та же – принесение счастья всему человечеству. Основой, на которой зиждутся все религиозные учения, является взаимопонимание между людьми и братско-сестринские отношения между людьми. Мы все являемся людьми, мы все являемся одной большой семьей. И неважно,  к какой религиозной конфессии мы принадлежим. Мы все должны постараться найти общий язык, найти взаимопонимание.

Если в наших сердцах есть желание принести пользу окружающим нас, то это и есть основная причиной, с помощью которой мы сможем добиться взаимопонимания. Что же поможет нам в желании принести пользу другим? Главными является любовь и сострадание по отношению ко всем. Всем нам необходимо развивать любовь и сострадание по отношению друг к другу.

24 сентября шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче возглавят большие праздничные службы. Впервые в истории Калмыкии столь масштабные ритуалы пройдут здесь. Впервые такая большая группа монахов тантрического монастыря Гьюдмед в составе 32 человек вместе с монашеской общиной республики проведет совместные молебны.

Нина ШАЛДУНОВА

Еше Лодой Ринпоче, БурятияМолебен в Бурятии Еше Лодой Ринпоче, молебен в БурятииЕше Лодой Ринпоче, центральный хурул РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag