В центральном хуруле Калмыкии пройдут ритуалы, дарящие благо

монахи монастыря Гьюдмед, фото И.ЯнчегловаИтак, с 24 сентября в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в рамках Международного форума «Буддизм: философия ненасилия и сострадания» начнутся  обширные ритуалы, которые совместно проведут монахи Калмыкии и монахи тантрического монастыря Гьюдмед.

Эти большие тантрические молебны очень благотворны для жителей республики, для всех живых существ, для местности. Они проводятся всего  лишь один раз в год, и в истории развития буддизма несомненно станут важным событием. Эти большие тантрические ритуалы возглавят два высоких мастера буддийской практики досточтимые Еше Лодой Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче.

В субботу, 24 сентября, в 9 часов утра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьмяни» начнется  ритуал  Торгьяк - большая трехдневная церемония устранения препятствий. Этот ритуал проводят для того, чтобы в мире было меньше природных катаклизмов, бедствий, техногенных катастроф. Этот ритуал, проводимый высокими ламами, способствует умиротворению вредоносных духов и гармонии в мире. Ритуал проводится, прежде всего, против врага, под которым понимается неведение, которым охвачены враги. Мастер знает, что злобные духи и другие враждебные силы лишь по неведению вредят человеку, накапливая тем самым плохую карму.

Пуджа дакини Симхамукха -на санскрите -Львиноликой, будет проводиться на ритуале. Симхамукха - одно из проявлений гуру Падмасамбхавы, эманация гневной мудрости охраняет от черной магии, проклятий врагов, действий вредоносных духов и духов умерших. Ее мантра отбрасывает от практикующего порчу и вред шаманских ритуалов. Он держит ваджрный нож, отсекающий привязанности и заблуждения разума.

Особое ритуальное оружие (торма)  уничтожает неведение в своих врагах. Для этого на завершающей стадии ритуала  к большому костру направится процессия монахов. Жителям Калмыкии знаком этот ритуал, так как досточтимый Еше Лодой Ринпоче уже проводил его здесь. Ритуал Торгьяк завершится бросанием  ритуального оружия (торма) в костер в понедельник, 26 сентября.

27 сентября, во вторник, монахи центрального хурула и тантрического монастыря Гьюдмед, возглавляемые шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.  Ело  Ринпоче, проведут обширный ритуал Зеленой Тары.
монахи монастыря Гьюдмед, фото И. Янчеглова
Зелёная Тара - Спасительница, воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары. Она - самая почитаемая богиня тибетцев, калмыков, монголов, бурят. Зеленая Тара помогает всем, кто обращается к ней в трудных ситуациях. Она - хранительница семьи, домашнего очага, удлиняет жизнь, удаляет все препятствия. Человек, начитывающий ее мантру, побеждает всех демонов, уничтожает препятствия и достигает исполнения желания. Зеленая Тара известна, как богиня «скорости», которая быстро приходит на помощь. Если вам нужна срочная помощь, физическая или духовная, обращайтесь к Таре. Простое упоминание ее имени может спасти от многих бед. Зеленую Тару называют богиней, исполняющей желания, она дарит удачу в любых делах и начинаниях. Если обращаться к ней с молитвой, то отступают болезни,  вредоносные духи теряют способность вредить, если снятся плохие сны с дурными знаками, то Зеленая Тара может взять вас под свою защиту. Ритуал  Зеленой Тары  способствует продлению жизни, устранению болезней и жизненных препятствий.

С 28 по 30 сентября начнется  трехдневная праздничная церемония  Рабне - освящение «Золотой обители Будды Шакьямуни». Сейчас этот самый большой буддийский храм в России и Европе  один из крупнейших центров изучения и распространения буддийской философии, основанной на принципах ненасилия и сострадания.

Как говорят монахи монастыря Гьюдмеда, для освящения центрального хурула Калмыкии будет проведена самая полная и торжественная форма Рабне. В нее входит двухдневный ритуал самопосвящения Ямантаки,  мирная и приумножающая Огненные пуджи, молебен-обращение (Кангсо) к защитникам и покровителям Учения - Ямантаке и Махакале, Каларупе и Палден Лхамо и Дамчену Чойгьялу.

Деятельность защитников включает в себя задачу оберегать Учение, а также поддерживать и продлевать жизни великих мастеров и держателей Дхармы. Защитники призваны оказывать помощь в распространении Учения Будды в десяти направлениях, в обеспечение счастья и благополучия человечества, а также способствовать предотвращению войн, голода и естественных катаклизмов. Они смиряют врагов, совершающих неблагие деяния и вредоносных духов,  устраняют препятствия, мешающие Дхарме.

Они  покровительствуют всем местам, где дается и распространяется учение Дхармы. Они всегда поддерживают и защищают людей,  следят за тем, чтобы даже одно единственное слово из сутр и тантр, принципов учения Будды не было искажено, продолжают распространять и   укреплять Дхарму на других континентах. Они защищают храмы, монастыри.  К этому ритуалу Рабне монахи тантрического монастыря Гьюдмед и создают песочную мандалу Ямантаки, масляные скульптуры, которые  вместе с многочисленными буддийскими статуями, настенными фресками и танками центрального хурула будут освящены во время церемонии Рабне. Ритуальную церемонию возглавят два известных  мастера буддийской практики досточтимые Еше Лодой Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче.

Присутствие на таких больших молебнах очень благотворно для мирян, поэтому постарайтесь не пропустить их. Участие в ритуалах приносит  особую пользу. Появляется редкая возможность  накопить много духовных заслуг, обрести хорошую  карму и достигнуть состояния Будды.

Нина ШАЛДУНОВА, фото Игоря ЯНЧЕГЛОВА и Константина МАМЫШЕВА

монахи монастыря Гьюдмед в Калмыкиимандала Ямантаки возводитсяв Калмыкии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag