Главная Новости Контакты

В Элисте в рамках Международного форума открыта и освящена ступа Просветления

Открытие ступы Просветления в ЭлистеПродолжается  Международный форум в Калмыкии, наполненный культурными, научными и религиозными мероприятиями. Сегодня шаджин-лама Калмыкии, гости форума - досточтимый Еше Лодой Ринпоче, монахи тантрического  монастыря Гьюдмед со священнослужителями центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приняли участие в торжественном открытии ступы Просветления в городе Элисте.

Это очень красивое сооружение, возведенное по всем  буддийским канонам. Высоте ее более 14 метров и, можно  сказать, что она на данный момент самая высокая в регионе. Ее возведением руководили монахи центрального хурула  мастер тантры нгагрампа Тубтен Шакья,  профессора  геше Джампа и геше-лхарамба Тензин Дугда. Возведение ступы спонсировала организация  «Бетонинвест», руководителем которого является Владимир Мацаков. Его рабочие  взяли на себя также все работы по  заполнению ступы священными реликвиями. Они  вместе с  мирянами буддийского центра «Тилопа» изготавливали цаца,  готовили молитвы и делали многое другое.

Перед ритуалом освящения субургана шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сказал:

- Я поздравляю всех с  особым  событием: мы сегодня освящаем и открываем еще одну ступу в Калмыкии. С каждым открытием новой ступы люди набираются опыта и знаний в  возведении  культовых объектов. И  сооружаются ступы одна краше другой. Но я часто говорю, что буддизм заключается не только в сооружении ступ, хурулов. Намного важнее изучать и практиковать Учение Будды. Я считаю, что пришло время, чтобы как можно больше времени уделить Учению буддизма. К нам приезжает много людей из разных регионов России. Они искренне интересуются буддизмом, хотят его изучать, задают много вопросов. Буддийское  Учение стало очень  популярным в мире. Мы называем себя буддистами, но буддизм не передается с генами. Стать буддистом можно тогда, когда следуешь Учению великого Будды.

Я  сердечно поздравляю всех, кто строил это прекрасное сооружение, кто помогал морально и материально. Из пятидесяти ступ, построенных в Калмыкии, эта ступа Просветления самая красивая.  Я верю, что она возведена с благой мотивацией . Если есть благая  мотивация, то обязательно  появятся хорошие плоды. Мы сегодня освятим ступу Просветления, и это место станет священным. Пусть она дарит каждому, кто придет сюда, благословение. Пусть благодатная сила ступы  станет неиссякаемым  источником благословения, местом духовности. Ступа возведена на холме, здесь постоянно дует ветерок,  пусть он несет это  благословение всей земле.

С открытием священного субургана жителей Элисты  Приветственным адресом  поздравил глава региона Алексей Орлов, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Представители  мэрии Элисты также поздравили элистинцев со столь прекрасным и ценным приобретением.

Монахи Калмыкии и монастыря Гьюдмед с шаджин-ламой республики Тэло Тлку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче  провели ритуал освящения ступы Просветления.

А затем состоялся праздничный концерт, угощение калмыцким чаем, борцоками и сладостями.

Нина ШАЛДУНОВА, фото Константина МАМЫШЕВА

Открытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в ЭлистеОткрытие и освящение ступы Просветления в Элисте


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag