Главная Новости Контакты

В главном хурулеКалмыкии в рамках Международного форума начался трехдневный ритуал Торгьяк

 Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал ТоргьякСегодня,  24 сентября, в центральном хуруле «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» на рассвете  началась служба, предваряющая большой трехдневный тантрический ритуал устранения препятствий - Торгьяк.  А в  9 часов утра священнослужители центрального хурула совместно с  монахами тантрического монастыря Гьюдмед, возглавляемые мастерами буддийской практики - шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче  приступили к обширному тантрическому ритуалу Торгьяк.

Впервые в Калмыкии находится большая группа монахов тантрического монастыря Гьдмед, которые  принимают участие в Международном форуме «Буддизм: философия ненасилия и сострадания».

В рамках форума, объединившего научную, культурную и религиозную части,  монахи Гьюдмеда проведут ряд крупнейших тантрических ритуалов.

Ритуал Торгьяк проводят для того, чтобы в мире было меньше природных катаклизмов, бедствий, техногенных катастроф. Этот ритуал, проводимый высокими ламами, способствует умиротворению вредоносных духов и гармонии в мире. Ритуал проводится, прежде всего, против врага, под которым понимается неведение, которым охвачены враги. Мастер знает, что злобные духи и другие враждебные силы лишь по неведению вредят человеку, накапливая тем самым плохую карму.

Перед молебном глава буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче от имени калмыцкого народа сердечно приветствовал гостей: Камбы-ламу Тывы Тензина Цультима, мастера буддийской практики, учителя и наставника  буддистов Калмыкии и России Еше Лодой Ринпоче, монахов тантрического монастыря Гьюдмед, известного американского доктора, исследователя, буддийского монаха Барри Керзина, делегацию и буддийских монахов из Таиланда, Ирину и Дмитрия Ященко, при финансовой поддержке которых был организован визит  мастеров тантры монастыря Гьюдмед.

- 22 сентября открылся Международный форум «Буддизм: философия ненасилия и сострадания», - сказал Тэло Тулку Ринпоче, - и сегодня, на третий день форума мы открываем религиозную часть форума тантрическим ритуалом Торгьяк, который совместно с монахами Калмыкии проведут монахи монастыря Гьюдмед. Впервые в истории буддизма у нас в республике такая  большая группа монахов. С финансовой, организационной точки зрения очень непросто устроить такой визит, поэтому я от всего сердца, от имени всего калмыцкого народа хочу поблагодарить Дмитрия и Ирину Ященко из Краснодара, которые оказали спонсорскую помощь в организации визита.На протяжении многих лет они оказывают помощь калмыцкому народу, они - наши друзья. Спасибо за вашу поддержку, за то, что вы с нами.

В 2005 году состоялось открытие центрального хурула Калмыкии. И в течение всех этих лет мы ожидаем визита Его Святейшества  Далай-ламы, чтобы наш духовный лидер, Учитель, наставник освятил этот храм. Но, как вы знаете, существуют многочисленные причины, по которым Его Святейшество не может приехать к нам. И мы пригласили 32 монаха из монастыря  Гьюдмед, которые проведут  в Калмыкии грандиозные ритуалы.

Я прошу вас сегодня  молиться о мире и согласии на земле, о счастье и благополучии всех живых  существ на этой планете, о благополучии и здоровье своих родных
 Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк
Досточтимый Еше Лодой Римпоче  рассказал о традиции Гелуг, которой придерживаются верующие  Монголии, Калмыкии, Тывы и Бурятии. О крупнейших философских монастырях традиции Гелуг - Дрепунг, Сера, Ганден и тантрических монастырях Гьюто и Гьюдмед. Он рассказал о ритуале Торгьяк, который проводится с опорой на Львиноликую дакиню Симхамукху - защитнице Учения. Это божество особенно сильно в удалении препятствий  и в создании благоприятных условий в жизни человека. Особенность дакини также в том, что она удаляет все трудности и препятствия на территории, где проводится ритуал. Он, как и шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, попросил присутствующих молиться о благе всех живых существ на этой земле, а  также о сохранении Учения Будды.

Как рассказывают буддийские источники,  дакиня Симхамукха - на санскрите -Львиноликая - одно из проявлений Гуру Падмасамбхавы, эманация гневной мудрости охраняет от черной магии, проклятий врагов, действий вредоносных духов и духов умерших. Ее мантра отбрасывает от практикующего порчу и вред шаманских ритуалов. Она держит ваджрный нож, отсекающий привязанности и заблуждения разума.

Камбы-лама Тывы досточтимый Тензин Цультим сказал, что впервые вреспублике и восхищен калмыцким прекрасным храмом, верой, которую сохранили калмыки, несмотря на все тяготы, выпавшие на их долю.

Он говорил о том, что  народы Тывы и Калмыкии многое связывает, а в особенности вера в Учение Будды. Камбы-лама передал сердечный привет от тувинских братьев и сестер калмыцкому народу и сказал, что, тувинский народ, во всем поддерживая шаджин-ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, всегда ждет его на земле Тывы.

На молебне, когда зазвучали молитвы, многие люди плакали, они были рады за свою республику, за свой народ, который может присутствовать и молиться на службах,отдавая свое глубокое почтение Учению Будды,  линия преемственности которого бережно хранится на протяжении более двух с половиной тысячи лет.

В течение всего дня с перерывом идет в центральном хуруле большая  торжественная служба, направленная на благо всех живых существ этой прекрасной Земли.

Нина ШАЛДУНОВА, фото Константина МАМЫШЕВА

 Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк, Еше Лодой Ринпоче Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк,Камбы-лама Тывы Тензин Цультим Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк,Д. и И. Ященко, Краснодар. Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк, на рассвете Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк,мандала Ямантаки Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк Международный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк,Камбы-лама Тывы дост.Тензин ЦультимМеждународный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк, Еше Лодой РинпочеМеждународный форум в Калмыкии, хурул РК,ритуал Торгьяк, Еше Лодой РинпочеМеждународный форум в Калмыкии, хурул РК,Д. и И. Ященко и монахи монастыря Гьюдмед

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag