12 октября в Москве состоится встреча Барри Керзина, доктора, ученого, буддийского монаха со студентами из буддийских регионов России.

Досточтимый Барри КерзинВ программе встречи, озаглавленной «Буддизм в мегаполисе», разговор пойдет о буддийских и общечеловеческих ценностях в жизни традиционного буддийского сообщества и большого мегаполиса, где встречаются люди разных национальностей, вероисповеданий и взглядов. Барри Керзин, посвятивший многие годы освоению медитативных практик, даст практические рекомендации по техникам медитации, которые могут быть использованы жителями мегаполиса для обретения внутренней гармонии, которой так не достает современному человеку.

Организаторы встречи:
Полномочное представительство Республики Тыва в Москве
Фонд «Сохраним Тибет»

Время проведения: 12 октября 18:00 – 21:00
Адрес: Центр «Открытый мир», Павловская ул., 18, г. Москва
Вход свободный

Барри Керзин  живет в Индии в Дхарамсале, оказывая профессиональную медицинскую помощь не только высоким буддийским ламам, но и беднякам, не имеющим возможности оплатить свое лечение. Много лет он посвятил медитативным практикам, находя время, несмотря на свой плотный график, для кратких и длительных затворничеств.

Барри ― один из немногих исследователей, прекрасно осведомленных о состоянии «тукдам». Трижды ему выпадала честь заботиться о великих созерцателях, погрузившихся в это посмертное состояние. После того как прекращается сердцебиение и останавливается дыхание, опытный духовный практик способен пребывать в медитации о ясном свете, удерживая тело от распада и сохраняя внутреннее тепло.

Барри Керзин не только ведет прием пациентов, участвует в исследованиях, он также проводит по несколько месяцев в Японии, Монголии, Северной Америке и Европе, где преподает буддийскую философию и основы медитации. В прошлом году по рекомендации Его Святейшества Далай-ламы он посетил Калмыкию, где провел лекции в высших и средних учебных заведениях республики.
Встреча со студентами в Москве завершает второй визит Барри Керзина в Россию, организованный верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и фондом «Сохраним Тибет». В рамках визита доктор Керзин посетил Калмыкию, где принял участие в работе масштабного форума «Буддизм: философия ненасилия и сострадания», провел лекции для студентов вузов и колледжей Элисты. В Москве 1 и 2 октября с большим успехом прошли его лекции, посвященные практикам созерцания и феномену посмертной медитации. В настоящее время Барри Керзин находится с визитом в Туве по личному приглашению депутата Государственной думы Ларисы Шойгу.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag