Европейский парламент принял срочную резолюцию по Тибету

Европейский парламент принял резолюцию по Тибета27 октября Европейский парламент принял срочную резолюцию по Тибету в связи с участившимися в последнее время случаями самосожжения в Тибете, число которых достигло уже десяти.

Выражая глубокую озабоченность сложившейся ситуацией, Европейский парламент осудил постоянное давление на тибетские монастыри со стороны китайских властей, а также заключение в тюрьму монахов монастыря Кирти без справедливого суда.

В резолюции Европейский парламент призывает Китай снять ограничения и отменить беспрецедентные меры безопасности в отношении монастыря Кирти, а также требует от Китая предоставить информацию о состоянии тибетцев, выживших после совершения самосожжения.

Европейский парламент также потребовал, чтобы китайские власти обеспечили доступ в регион представителям независимых международных информационных агентств и правозащитных организаций.

Призывая Китай уважать права тибетцев и предпринять активные шаги для устранения причин недовольства тибетцев, Европейский парламент настаивает, чтобы китайские власти прекратили проводить политику, ставящую под угрозу выживание тибетского языка, культуры, религии, исторического наследия и окружающей среды.

В резолюции также содержится призыв к Европейскому союзу и его членам оказать давление на Китай с целью возобновить диалог с Далай-ламой и его представителями.

Европейский парламент рекомендовал Европейской службе внешнеполитической деятельности и делегации Евросоюза в Китае продолжать поднимать вопрос о каждом конкретном случае ареста тибетцев, воспользовавшихся своим правом на религиозную свободу и проведение мирных собраний, а также поручил этим органам в ближайшие 12 месяцев представить Европарламенту отчет с предложениями о конкретных действиях и политических решениях.

Выражая поддержку кампании, проводимой в преддверии саммита «большой двадцатки» тибетцами и их сторонниками, Европейский парламент призвал президента Европейского союза Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозэ Мануэля Баррозу, а также лидеров стран-участников «большой двадцатки» потребовать от Ху Цзиньтао выступить с заявлением о положении с соблюдением прав человека в Тибете на предстоящем саммите, который пройдет 3-4 ноября в Каннах, Франция.

phayul.com

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag