Государственный оракул Тибета посетил центральный хурул Калмыкии

Государственный оракул Тибета в центральном хуруле РКСегодня  Государственный оракул Тибета досточтимый   Тубтен Нгодруб  посетил центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Он  осмотрел главный  буддийский храм,  посетил музей, библиотеку, молельный зал и  покои Его Святейшества Далай-ламы. В Калмыкию он приезжает третий раз. Этот приезд состоялся по приглашению главы РК Алексея Орлова и  Калмыцкого центра имени Номто Очирова.

Тубтен Нгодруп родился в Тибете, 13 июля 1958 года. Его родители были крестьянами.  Когда  в 1959 году Тибет был оккупирован, его семья была вынуждена  бежать в Бутан. Отец был выходцем из знаменитого рода тантристов (нгакпа), принадлежавшего к школе Сакья. На протяжении всей своей жизни он делал практику Чод – одну из самых мощных тибетских практик отсечения привязанностей, и достиг в ней больших успехов.

Тубтен Нгодруп с детства мечтал стать монахом, часто говорил об этом отцу, и осенью 1969 года его приняли в монастырь Гадонга (другого тибетского оракула), где он провел около года. При этом каждый день он ходил на ритуальные богослужения в монастырь Нечунга, а вечером возвращался назад. Постепенно он начал ощущать внутреннюю связь с Дордже Дракденом, и в 1971 году - перешел в монастырь Нечунга. Именно там Тубтен Нгодруп получил свое религиозное образование. У него был выбор, стать мастером ритуалов или совершенствоваться в горловом пении, и он выбрал ритуалы. В 24 года Тубтен Нгодруп достиг высшей степени и стал ритуальным лидером.

Он  считает,  что медиумами становятся в результате кармических связей  и в результате молитв.  Он рассказывал о том, что в детстве  чувствовал сильную связь с Дордже Дракденом и очень сильную веру в него. После смерти  оракула ему снились странные сны, в которых он видел  монахов  в трансе, в которых вселялся защитник. В 1985 году он сильно заболел, и даже  думал о том, что скоро умрет. Он видел  знаки, но не понимал, что они  означают.
Государственный оракул Тибета в хуруле Калмыкии
Предыдущий государственный оракул Лобсанг Джигме ушел из жизни в 1984 году и в течение трех лет божество себя никаким образом не проявляло. Но у Дордже Дракдена существует очень сильная связь с монастырем Дрепунг, и каждый год монахи и собирались во второй день второго лунного месяца в Дхарамсале, чтобы получить благословение от изображения Нечунга, которое хранится в большом монастыре. В этот день Тубтен Нгодруп потерял сознание. Его Святейшеству  сообщили, что, вполне вероятно,  определен Государственный оракул.

О своей жизни досточтимый Тубтен Нгодруп говорит, что стало очень много обязанностей и появилось больше ответственности. И он  постоянно молится за всех страдающих живых существ, чтобы они освободились от страданий, чтобы их жизнь стала легче и радостней.

Программа пребывания в Калмыкии Государственного оракула Тибета распланирована на встречи с жителями республики. 19 октября  в 10 часов в Национальной библиотеке имени Амур Санана встреча с сотрудниками библиотеки. В 14 часов для  студентов  Калмыцкого технологического института филиала «Пятигорского государственного гуманитарного-технологического университета»  Государственный оракул прочитает лекцию «Роль общечеловеческих ценностей в современном мире». В четверг, 20 октября досточтимый Тубтен Нгодруп выезжает в Лаганский район, где освятит два  буддийских храма в селе Джалыково и Улан Холе. В Лагани оракул проведет молебен и состоится лекция  для мирян «Основы буддизма». 21 октября  намечена встреча Государственного оракула Тибета с главой республики Алексеем Орловым. А вечером в 18 часов  в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится встреча оракула с мирянами.

22 октября досточтимый Тубтен Нгодруп посетит ступу Просветления в поселке Солянка Волгоградской области. Эта ступа возведена при непосредственном участии членов Калмыцкого центра имени Номто Очирова, 125-летие со дня  его рождения недавно отметили в республике.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», фото Гаря ЛИДЖИЕВА, Константина МАМЫШЕВА

 Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии Государственный оракул Тибета дост. Тубтен Нгодруб в главном храме Калмыкии

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag