Монахи центрального хурула Калмыкии 30 октября проведут молебен памяти жертв политических репрессий

центральный хурул РК, монахи Калмыкии 30 октября - День памяти жертв политических репрессий.  Он был учрежден Постановлением Верховного Совета РСФСР  в 1991 году и ежегодно отмечается 30 октября. День памяти жертв политических репрессий в России - напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно - трудовые лагеря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Подсчитать точное число всех пострадавших от тоталитарного режима невозможно.

Но в  каждой калмыцкой семьи помнят родных,  погибших в ссылке, в Широклаге, на лесоповалах  и рудниках Сибири, в лагерях для политзаключенных. Как считают правозащитники, безвинно репрессированных — миллионы, и значительное число их нигде не было учтено. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Клеймо “врагов народа” и их пособников легло на безвинных людей и целые семьи. Миллионы погибли в результате террора и ложных обвинений.

Поистине национальную трагедию пережили народы России. В центральном хуруле «Золотая обитель Будды  Шакьямуни»в воскресенье, 30 октября, в 9 часов, помимо  ежедневной  утренней службы  состоится молебен   памяти тех, кто погиб и пострадал в годы  политических репрессий.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

лампада памятиМонахи Калмыкиицентральный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямукни"монахи Калмыкии, центральный хурул РК

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag