В Калмыкию прибывает Государственный оракул Тибета монастыря Нечунг

Государственный оракул Тибета, ДхарамсалаСегодня, 17 октября, в Калмыкию  прибывает  Государственный оракул  Тибета  досточтимый Тубтен Нгодруп.

Оракулы были медиумами, передающими вслух слова и указания божеств, почитаемых в  буддизме, и через них этим божествам задавались вопросы. Оракулы Нечунга общались с Дордже Дракденом, защитником буддийского государства, и ни одно из важных государственных решений, Далай Лама никогда не принимал, прежде не посоветовавшись с ним через Оракула.

Этой традиции почти четыре века, но 1200 лет назад, когда в Тибет из Индии пришел легендарный учитель Падмасамбхава, принесший буддийское учение и, согласно легенде, обративший в буддизм гневных языческих божеств, началась история, заложившая  основы традиции. Тогда же царь Тибета Трисонг Децен повелел заложить первый буддийский монастырь Самье.  Прошло почти 700 лет, прежде чем в 1544 году божество впервые вошло в человека, и во времена Пятого Далай-ламы, в середине XVII века был учрежден институт государственных оракулов.

А в 1681 году на месте маленького монастыря заложили для оракула большой монастырь Нечунг. В годы оккупации Тибета монастырь оракула разрушили до основания. В Индии в Дхарамсале в марте 1985 года  монастырь Нечунга был официально открыт и освящен Его Святейшеством Далай-ламой.

Государственный оракул является членом кабинета министров, без его совета не принимается ни одно важное решение. Как государственный советник участвует в принятии государственных решений. Его Святейшество обязательно встречается с ним несколько раз в год.  Он  объясняет это очень просто: оракул никогда не ошибается.

В Калмыкию государственный оракул приезжает в третий раз. Первый его визит  состоялся в 1997 году, во второй раз он приезжал  в 1999 году.

В рамках нынешнего посещения запланированы встречи Государственного оракула Тибета досточтимого Тубтена Нгодрупа с представителями руководства республики, журналистами республиканских СМИ, поездка в Лаганский район, встречи с верующими.

Нина ШАЛДУНОВА

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag