Главная Новости Контакты

17 ноября Тэло Тулку Ринпоче возглавит праздничный молебен в честь большого буддийского праздника

Будда Шакьямуни, Индия, Бодхгайя17 ноября по лунному календарю буддийский мир отмечает один из важнейших праздников - Нисхождение  Будды Шакьямуни из чистой земли Тушиты на наш континент.

Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приглашает в этот день жителей республики на праздничный молебен, посвященный знаменательному  буддийскому празднику, входящему в число 12 чудесных деяний Будды.  Начало в 9 часов утра.  Большую службу возглавит шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче. А на рассвете по традиции  в 5 часов утра буддисты республики примут однодневные обеты Махаяны. Их дарует мирянам  доктор философии, профессор досточтимый геше Джампа. Во второй половине дня в 15 часов шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче дарует мирянам Калмыкии Учение. А в 16.30. его ждут студенты Калмыцкого государственного университета. Там он прочитает для них лекцию.

Будда Шакьямуни в чистой земле Тушиты  (Сад Радости) проповедовал Учение  своей матери и бодхисттвам. Здесь он принял решение совершить последнее перерождение среди людей. Покидая царство счастливых небожителей,  он возложил свою корону на голову Будды грядущего Майтрейи, который придет на нашу землю  после Будды.

Это событие стоит по важности в одном ряду с тремя другими праздниками, связанными с именем Будды Шакьямуни – Днем рождения Будды и Его ухода в Паринирвану.Обретя земное рождение, после 29 лет счастливой жизни во дворце  он ушел на поиски истины. В возрасте 35 лет открыл ее для себя. Он стал просветленным, то есть, Буддой, и начал проповедовать Учение. Он показал всем путь, который освобождает людей от страданий. Это событие имеет большое значение для  последователей учения  Будды.

Этот праздник относится к чудесным деяниям, совершенным царевичем.  Праздник Нисхождения на землю Будды Шакьямуни из рая Тушиты наполнен особой силой и способен  невероятно увеличивать результаты всех поступков, совершенных в этот день. Благоприятно в праздник заняться духовной практикой и проявлять особую бдительность следя за поступками тела, речи и ума, так как заслуги от положительных и последствия негативных поступков, совершенных в этот день, возрастают в сто тысяч раз. Важную роль имеет, говорят монахи, благая мотивация. С пожеланием счастья всем живым существам, с порождением бодхичитты обходя священные субурганы, храмы, читая молитвы, можно в этот день обрести большие заслуги.

Пусть эти общие молитвы, как часто говорит шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче,  принесут пользу народу Калмыкии и всем живым существам, устранят препятствие и сделают наш мир лучше и добрее.  Монахи центрального хурула  Калмыкии поздравляют  всех с праздником, желают счастья, здоровья и  благополучия. Они молятся о том, чтобы все живые существа обрели счастье и были избавлены от страданий.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag