Главная Новости Контакты

Его Святейшество Далай-лама продолжает даровать Учение в Монголии

Его Святейшество Далай-лама в МонголииВ понедельник тибетский духовный лидер Его Святейшество Далай-лама прибыл в столицу Монголии Улан-Батор с трёхдневным визитом. Во избежание недовольства со стороны Китая сведения об этом визите держались его организаторами в тайне до последней минуты.

Далай-лама  дарует Учение и, как ожидается, встретится с буддийскими лидерами Монголии.

Во время последней поездки тибетского лидера в Монголию в 2002 году Китай на два дня полностью перекрыл железнодорожное сообщение между странами в знак протеста против приглашения Далай-ламы, которого официальный Пекин называет «раскольником».

«Сегодня утром рейс авиакомпании Air China до монгольской столицы был задержан. Официальные лица в Пекине сослались на плохие погодные условия, хотя в Улан-Баторе в это время стояла ясная погода», — сообщила во вторник служба новостей BBC.

Правительство Монголии заявило, что визит не является политическим или официальным, а носит лишь религиозный характер и проводится по приглашению духовных последователей Далай-ламы в Монголии.

Тем не менее, по сообщениям правительственных источников президент Монголии скорее всего встретится с тибетским духовным лидером.

Исторически тибетцы и монголы в течение длительного времени состояли в отношениях, подобных отношениям священника и покровителя. В 1578 году монгольский правитель Алтан-хан даровал титул «Далай-лама», что означает «Океан мудрости», Сонаму Гьяцо, третьему в линии перерождений Далай-лам.

Тендар Церинг

Перевод с англ.: Дарижап

geshe.ru

Его Святейшество Далай-лама в Монголии. фото И. ЯнчегловаЕго Святейшество Далай-лама в Монголии. фото И. ЯнчегловаЕго Святейшество Далай-лама в Монголии. фото И. ЯнчегловаЕго Святейшество Далай-лама в Монголии. фото И. ЯнчегловаЕго Святейшество Далай-лама в Монголии. фото И. ЯнчегловаЕго Святейшество Далай-лама в Монголии. фото И. Янчеглова

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag