Главная Новости Контакты

Мощи великого Будды из Шри Ланки прибыли в Калмыкию

Реликвии Будды Шакьямуни прибыли в Калмыкию18 ноября  в Элисту прибыл самолет, на котором   привезли реликвии великого Будды Шакьямуни. Вместе  монахами прибыли  чрезвычайный и полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в РФ господин  Удаянга Виратунга и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Под звуки  раковин и буддийских труб заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая буддийский монах досточтимый Палеканде Ратанасара Маха Теро вынес из самолета реликварницу, в которой находятся мощи великого Будды.

Делегацию  встречали представители администрации главы РК, монахи центрального хурула республики и  шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который преподнес  хадаки   священным  реликвиям  и высоким гостям из Шри Ланки.

В краткой пресс-конференции в аэропорту чрезвычайный и полномочный  посол Шри Ланки господин Удаянга Виратунга в России сказал, что очень счастлив привезти в Калмыкию священные реликвии Будды. Он много слышал о республике, и рад оказаться здесь с такой  уникальной миссией.

-Хотя нас разделяет огромное расстояние,  нас объединяет многое, жители Калмыкии поистине счастливые люди, так как эти реликвии останутся здесь, и это место станет благословенным.

Досточтимый  Паллеканде Ратанасара сообщил журналистам, что по решению патриархии Шри-Ланки мощи Будды будут переданы в дар Кирсану Илюмжинову в знак его заслуг в развитии буддизма в Калмыкии, России и во всем мире. По традиции буддийской Сангхи Шри Ланки мощи Будды могут быть переданы только конкретному человеку по решению руководства буддийской патриархии Шри-Ланки.

Буддийский монах подчеркнул, что данное решение было принято в середине 90-х годов, когда деятельность Кирсана Илюмжинова в деле развития буддизма в Калмыкии стала заметной не только в России, но и в мире.

Кроме того досточтимый  Палеканде Ратанасара  сообщил, что в Калмыкию  весной будущего года  будет привезен росток священного дерева Джая Шри Маха Бодхи, взращенного, согласно легенде, из отростка дерева, под которым на Будду Шакьямуни снизошло озарение, и привезенного в Шри Ланку в 288 году  до нашей эры  императором Ашокой.

Завтра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 часов утра состоится торжественная  церемония открытии выставки священных реликвий, которые затем отправятся в турне  по  некоторым районам  Калмыкии.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Встреча реликвий Будды ШакьямуниРеликвии великого Будды  из Шри Ланки прибыли в КалмыкиюВстреча реликвий Будды Шакьямуни, пресс-конференция для СМИВстреча реликвий Будды Шакьямуни

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag