Специальные службы перед Зул проведут монахи «Золотой обители Будды Шакьямуни»

Центральный хурул "Золотая обитель Будды Шакьямуни"20 декабря   по лунному астрологическому  календарю  в республике будут  встречать национальный калмыцкий новый год - Зул. Этот любимый в народе особый праздник, с  семейным чаепитием, укоренившимися в каждой семье  маленькими ритуалами:  возжиганием  лампадок,  поздравлениями, подарками и обязательным посещение хурула.

Надо сказать, что мы на пороге традиционных буддийских ритуалов, которые необходимо провести до наступления  калмыцкого нового года.

В центральном хуруле республики накануне Зул будут проводиться  специальные молебны. Учитывая то, что большой молельный зал не вмещает всех, администрация центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приняла решение  провести  этот традиционный     молебен в несколько дней. В этот молебен входят важные ритуалы, где обязательно присутствуют обряды удаления препятствий, призывания благополучия и процветания, продления жизни и другие ритуалы. Особенно важен для мирян обряд Долкар Цедуб - обряд продления жизни, который проводится через одно из божеств долгой жизни  Белой Тары. Богиня Белая Тара помогает увеличить продолжительность жизни, а когда ее призывают,  она дарит  долголетие. Она спасает людей от бесчисленных опасностей.  Имя “Тара” означает  - Спасительница, она является одной из  самой почитаемых богинь у калмыков.

Белую  Тару не случайно называют Семиглазой.  Три глаза на лбу, а еще четыре - на ладонях и ступнях позволяют ей видеть всех живых существ и оказывать поддержку всем, кто  в  ней нуждается.  Очень  хорошо  людям  посещать такие большие молебны, они оставляют благоприятные отпечатки в сознании, положительно влияют на жизнь.

Монахи рекомендуют посетить эти службы, с тем, чтобы  удалить или ослабить негативные воздействия наступающего года. Особенно  необходимо  до празднования Зул провести обряды людям, родившимся в  год Дракона и в год Собаки. Дело в том, что, согласно лунному календарю, обычно  для тех, кто родился  под знаком наступающего года Дракона, идет  к завершению  двенадцатилетний  жизненный  цикл, а новый будет еще, как говорят в народе, устанавливаться и набирать силу.  Этот период для них  будет несколько сложным, а также и для тех, кто родился  в год  Собаки, поэтому, им, родившимся под этим знаками, желательно течение всего 2012 года время от времени проводить такие ритуалы. По установившейся традиции годы перед калмыцким новым годом обычно продлевают всем.

В течение четырех дней по субботам и воскресеньям  10 и 11 декабря, 17 и18 декабря в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 утра   будут проводиться особые предновогодние службы. Желательно  постараться посетить один из четырех молебнов, так как это одна и та же специальная служба.

В эти дни, 10декабря и 11декабря,17 и 18 декабря в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» индивидуальные приемы проводиться не будут.

Пресс-служба центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag