Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче провел церемонию освящения Ступы Просветления в Приманыче

На открытии ступы Просветления в ПриманычеВ воскресенье на Ики-бурульскую землю пришел большой праздник. В этот день были  торжественно открыты и освящены верховным ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче возведенные методом народной стройки  хурул в поселке Бага-Бурул и ступа Просветления в Приманыче.

После  церемонии освящения хурула  шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и монахи центрального хурула отправились в поселок Приманыч, где их ждали, чтобы освятить и открыть ступу Просветления.

Ступа Просветления возведена в центре поселка, близ школы. Здесь были расставлены кибитки, где всех поили горячим калмыцким чаем,  радостных, румяных от мороза малышей угощали сладостями. Атмосферу праздника подчеркивали ярко-красные, в национальном стиле, костюмы принаряженных старшеклассниц,  поспешивших навстречу гостям с белоснежными хадаками.

Возведение  священного субургана, рассказывают инициаторы Намыс Санчиров и Баатр Хулхачиев, началось 5 сентября 2008 года, сразу после того, как место для ее строительства освятил глава буддистов Калмыкии досточтимый  Тэло Тулку Ринпоче.

- Ступа Просветления, отметил шаджин - лама Калмыкии, - сооружена согласно буддийским канонам. Она призвана создавать защитное поле местности и распространять свое благое влияние  на все, что ее окружает. Я рад тому, что теперь у вас есть поистине священное место, куда вы можете приходить, чтобы помолиться о благе всех живых существ, пожелать всем мира, счастья, благополучия. Эта ступа благословляет не только вас, она дарит умиротворение и гармонию, счастье и благоденствие всему окружающему пространству, всем живым существам.
На открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в Приманыче
Как будто в честь праздника с высокого синего неба ярко светило, словно улыбаясь, солнце. «Хорошая погода, - общаясь с сельчанами, отметил Тэло Тулку Ринпоче. – Значит, Бурхн Багше смотрит на нас и радуется».

Вместе с природой, высшими божественными силами в тот день ликовали и люди, сумевшие доказать, что  вместе, всем миром,  можно  справиться даже с самым трудным делом, если оно светлое, чистое,  имеет  благие цели.    Духовное влияние ступы столь велико, что те, кто её почитают, кто принимает участие в строительстве, а также все,  живущие вокруг ступы, могут ощутить её позитивное воздействие, так как в буддийском понимании ступа - источник мира, счастья и благополучия. Обходя вокруг ступы, прикасаясь к ней, любуясь ею, думая о ней и даже ощущая прикосновение ветерка с ее стороны, человек может достигнуть счастья в этой жизни и Просветления в будущем. Даже тень священного субургана,  упавшая на человека, благословляет его.

Татьяна ИЛЬИНА «Известия Калмыкии»

На открытии ступы  Просветления в Приманыче, встреча РинпочеНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в Приманыче, освящение ступыНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в ПриманычеНа открытии ступы  Просветления в Приманыче


Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag