Добро всегда возвращается

По уже многолетней традиции в преддверии национального праздника Зул американские калмыки при поддержке центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» передали новогодние подарки ребятам из Городовиковского детского дома. Кухонный гарнитур вкупе с обеденной группой, сделанной по специальному заказу, стиральная машина, кулеры и, конечно, много сладостей и фруктов. Это лишь часть большой благотворительной деятельности наших земляков, живущих за океаном уже седьмой десяток и продолжающих таким образом держать связь с малой родиной.

Посильная финансовая помощь, которую необходимо в равной степени распределить между детскими социальными учреждениями республики, поступила недавно на счёт центрального хурула. Настоятель храма Анджа-гелюнг с монахом Йонден Легцогом, а также волонтеры, в их числе и педагог Любовь Буринова, по поручению шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче связались с администрацией учреждений с тем, чтобы выяснить, в чем именно в настоящее время нуждаются ребятишки.

Новогодние подарки ребятам из Городовиковского детского дома

«Средства на очередную благотворительную помощь детям нашей республики были собраны в том числе и во время международного фестиваля в Нью-Джерси, который был посвящен 60-летию калмыцкой диаспоры в США, - рассказывает Любовь Буринова. - Надо сказать, что в числе первых зачинателей благотворительной деятельности была старшая сестра нашего шаджин-ламы Кэтти Омбадыкова, которая в свой первый приезд в Калмыкию лично объехала все детские социальные учреждения. А в этот раз в Городовиковский детский дом отправился его двоюродный брат Марк (Эренцен) Бени из Швейцарии. К слову, 24-летний Эренцен по профессии врач-терапевт, очень хочет овладеть калмыцким и русским языками. Мы ему в этом помогаем».
Кстати, общаясь с 12-летним Даймиром Манджиевым, как врач наш сородич не мог не проникнуться его бедой, которая у мальчика от рождения. Как выяснилось, у Даймира - долихосигма (удлинение сигмовидной кишки), и на его лечение требуются немалые средства…

Новогодние подарки ребятам из Городовиковского детского дома

Ребята с большой теплотой и душевностью встретили посетителей. Радостно принялись показывать многочисленные поделки, сделанные собственными руками - это изделия из дерева, яркие кружевные салфетки, а также рисунки, мозаика. Некоторые из них они презентовали гостям.

Особенно поразил всех творческий проект ребят «Ожившая картина». «Идея проекта – оживить признанные полотна, к примеру «Аленушка», «Охотники на привале», «Опять двойка!» и другие, в шутливой манере «Ералаша», - рассказывает руководитель проекта Елена Резцова. - Думаю, наши новоиспеченные актеры сыграли на славу!».

Директор Городовиковского детского дома Наталья Новикова пригласила всех на предстоящий в мае 90-летний юбилей учреждения. «Благодарим наших друзей за чуткое и доброе сердце, - сказала Наталья Петровна. - Сегодня сбылась еще одна наша мечта и у нас появилась своя кухня-мастерская, на которой дети будут учиться навыкам самостоятельного приготовления пищи. Здесь же, за нашим большим семейным столом, они будут и лакомиться результатами своего труда».

Новогодние подарки ребятам из Городовиковского детского дома

Настоятель центрального хурула Анджа-гелюнг, оставив теплые благопожелания в книге отзывов, отметил, что каждый человек сегодня может оказать благотворительную помощь детдому. Прямо сейчас, не откладывая ее ни на минуту. И тем самым сотворить маленькое чудо, которое способно помочь не только конкретному ребенку, но и принести человеку, дарующему благо детям, моральное удовлетворение. От сделанного им добра, которое всегда возвращается.

P.S: На днях священнослужители «Золотой обители Будды Шакьямуни» вместе с волонтерами поздравят с праздником Зул ребят из Яшкульской образовательной школы-интерната и Элистинского дома-интерната для УОД.

Тамара ЭРЕНДЖЕНОВА
Фото Николая ГОРЯЕВА

Новости 15 Декабрь 2011

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag