Главная Новости Контакты

В Дхарамсале на Учения Его Святейшества Далай-ламы началась регистрация паломников из России

16 декабря в  Дхарамсале началась регистрация паломников, приехавших на традиционные Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России.

Работы на этот раз у организаторов очень много, так как идет регистрация не только на Учения Его Святейшества в Дхарамсале, но и на посвящение Калачакры в Бодхгайе. Многие из россиян постарались не упустить возможность получить посвящение Калачакры от своего коренного Учителя — Его Святейшества.

Паломники из  Тувы, Бурятии, Забайкальского края, разных городов России, даже впервые приехавшие сюда, по крупным указателям, наклеенным повсюду, найдут дорогу в монастырь Намгъял, где волонтеры ведут регистрацию.

Паломники совершают обход, простирания,  встречаются с высокими ламами. В пятницу 16 декабря все, кто вошел в калмыцкую группу, отправились в монастырь Тушита, чтобы принять участие в Пудже долгой жизни ламы Сопа Ринпоче. Большой зал великолепного монастыря был заполнен полностью паломниками из России, которые вместе с монахами и учениками ламы Сопа Ринпоче молились о  здоровье и долгой жизни высокого мастера буддийской практики. Досточтимый лама Сопа Ринпоче не был в Калмыкии, но его имя хорошо известно у нас. Во-первых, благодаря его великолепным книгам, которые оказали огромное влияние на калмыков, подвигли их изучать и практиковать буддийское учение. Во-вторых, с его благословения в республике дважды побывали священные реликвии буддизма. В Калмыкии любят и помнят Ринпоче и  на Пуджу долгой жизни все ехали с великим вдохновением.

Дост. Лама Сопа Ринпочемонастырь ламы Сопа Ринпоче

А затем в этот же день состоялась встреча с держателем линии Гелуг досточтимым Линг Ринпоче.Комната для приема не вместила всех, кто приехал на встречу с ним.Были распахнуты две двери, чтобы все услышали то, что говорил молодой Учитель.

-Я сердечно приветствую вас, калмыков, - сказал Линг Ринпоче, - я знаю, как много нелегких испытания пришлось вам перенести, но вы сохранили свою веру и я знаю. Насколько сильна и глубока ваша вера. И я хочу сказать вам, что главное — быть хорошим буддистом. Это значит -осознанно воспринимать  Учение Будды, слушать и практиковать его. Для настоящего буддиста существует истинное Прибежище в Трех Драгоценностях. Первая - Драгоценность Будды, вторая -Учения Будды и третья — Драгоценность монашеской Сангхи. Любой монах воплощает в себе драгоценность монашеской Сангхи, достоинство тела, речи и ума Будды.

Самым чудесным деянием Будды было Учение, и лама Зонкава часто говорил об этом. Мы должны хорошо понимать Учение Будды.Практиковать путь, указанный им. Читайте «Ламрим» ламы Зонкавы, он обладает живым вдохновением Учителя.

Вы приехали издалека, чтобы встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой и очень важно вам иметь чистую, правильную мотивацию. Мотивация при слушании Учения очень важна. Она не должна быть связана в 8 мирскими дхармами, когда вы думаете, что послушав Учение, вы станете успешными во всем или богатыми, что вы будете обладать властью или еще чем-то. Если вы думаете так, то это уже недобродетель.

То, что вы приехали сюда — редкая удача. Вы — счастливчики. Есть миллионы людей, миллионы тибетцев, которые мечтают приехать и увидеть Его святейшество Далай-ламу, но, по сравнению с вами, не могут это сделать.

Дост. Линг  Ринпочефото на память

Вас объединило Учение Будды, вы обладаете сильными духовными и кармическими связями. Кармические отпечатки из прошлой жизни дали вам возможность приехать сюда. Я знаю, у всех вас много работы и обязанностей, но я хочу попросить вас, хотя бы один час уделяйте духовной практике. И еще практикуйте доброе сердце, помогайте друг другу, проявляйте любовь и сострадание.
Старайтесь никому не причинять вреда. Монголоязычные народы и тибетцев связывает Авалокитешвара и хорошо начитывать мантру Ом Мани Падме Хум.

Вы, калмыки, традиционные буддисты и важно сохранить Учение Будды для своих потомков. Коренное Учение Будды — Учение о карме, о причинно-следственной связи. Мы, буддисты, не принимаем идею Бога-творца. Если бы он был, то на земле не было бы столько страданий. В Учении о карме говорится, что счастье - результат накопленной положительной кармы, добрых поступков, а страдание - результат негативной.

Если вы хотите быть богатым - практикуйте даяние, если хотите родиться в счастливых мирах - практикуйте нравственность,а если хотите быть красивым  - практикуйте терпение.

Вы услышите Учение, посетите Бодхгайю и другие святые места и если с правильной мотивацией вы будете обходить  храмы, ступы и другие культовые объекты, то ваши заслуги увеличатся многократно.

Мое предыдущее рождение — живое проявление Ямантаки, получал практику Ямантаки от ламы монгола и поэтому между мной и вами большая связь.

Досточтимый Линг Ринпоче даровал паломникам передачу на чтение мантр Будды Шакьямуни, Авалокитешвары, Зеленой Тары, Манджушри и свое благословение. Общее фото на память будет радовать паломников из России и напоминать о напутствии досточтимого Линга Ринпоче.

   Нина ШАЛДУНОВА, фото автора и Константина МАМЫШЕВА

Дост. Линг  РинпочеIndia DharamsalaIndia DharamsalaIndia Dharamsala

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag