Главная Новости Контакты

Еше Лодой Ринпоче утвердил даты проведения летних Учений 2012 года

Дост. Еше Лодой Ринпоче в Дхарамсале, Индия 2011, декабрьНа минувшей неделе вернулись паломники из Индии, отправлявшиеся на посвящение Калачакры, которое даровал Его Святейшество Далай-лама в Бодхгае.  Всем, кому посчастливилось присутствовать в Бодхгае на посвящении, полны  стремления выполнить наказ Его Святейшества: изучать Учение Будды. Здесь, в России, им помогут Учителя, высокообразованные, опытные наставники. На протяжении многих лет, они, посланники Его Святейшества Далай-ламы, с великим терпением, добротою и состраданием помогают российским буддистам понимать и практиковать буддийскую философию.
Этим летом буддисты из Калмыкии и разных российских городов отправятся в Бурятию на встречу с  досточтимым Еше Лодой Ринпоче, который на днях утвердил программу традиционных летних Учений в дацане «Ринпоче Багша».  Учения состоятся с 4 по 12 августа 2012 года.

Программа

4-5 августа — комментарий на текст Чжово Атиши “Светильник на пути к Просветления».

6-10 августа — комментарий на стадию зарождения (кьерим) согласно тантре Шри Чакрасамвары.

11-12 августа — посвящение (ванг) в тантру Авалокитешвары.

ХХХ

Надо еще сказать о том, что на  официальном сайте буддийского центра «Ринпоче Багша» началась публикация полных электронных версий книг досточтимого Ело Ринпоче, включая форматы для электронных книг. Размещена книга Ело Ринпоче «Краткое объяснение сущности Ламрима».

В книге описана последовательность практик, позволяющих пройти путь духовного развития личности от низшего уровня до высшего — достижения Просветления (этапы Пути к Просветлению).
Досточтимый Ело Ринпоче после семи лет интенсивной работы в России пришел к выводу о необходимости объяснения этапов Пути современным практикующим, поэтому он создал данный труд. При этом он адаптировал классическое изложение этапов к современному, претерпевшему значительные изменения за последнее столетие, миру. В книге можно найти ответы на многие вопросы, волнующие современных людей, в том числе имеется объяснение устройства мира и собственной жизни каждого из нас.
Также добавлена возможность скачать в форматах для электронных книг текст комментария Ело Ринпоче на «Боевую чакру» Дхармаракшиты.

сайт: yelo-rinpoche.ru

Дост. Еше Лодой Ринпоче,декабрь 2011, Дхарамсала, ИндияДост. Еше Лодой Ринпоче и геше Тензин, декабрь 2011, Дхарамсала

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag