Проникновенное Учение Далай-ламы

Продолжается трансляция Учений Его Святейшества Далай-ламы из Бодх-гаи. Сегодня в библиотеке Центрального хурула слушатели внимали каждому слову Учителя. Благодаря трансляции каждый желающий мог услышать проникновенные слова Далай-ламы, - как ни сказать спасибо организаторам за прекрасную работу.

Мы задали вопрос Анджа-гелюнгу, настоятелю монастыря «Бурхн Багшин Алтн Сюмэ»: Почему так важно слушать Учение Далай-ламы?

- «Из всех великих буддийских мыслителей Его Святейшество - наш современник, он живет с нами в одно время, необходимо внимательно слушать каждое его слово, ведь если не слушать Учение, мы будем оставаться безнравственными людьми, без духовных знаний.

Далай-лама в Калмыкии

Далай-лама в Калмыкии

Для каждого человека важно получить устные наставления Его Святейшества. Далай-лама XIV - носитель, продолжатель всех основных традиций буддизма, слушание его Учений позволяет изменить себя, узнать глубже Дхарму Будды, буддийские традиции, культуру и в результате стать счастливее».

Все четыре часа трансляции верующие слушал Учителя, не отвлекаясь, сосредоточенно и тихо. После лекции мы попросили слушателей поделиться впечатлениями.

Антонова З.Г.: «Учение Далай-ламы драгоценный нектар для нашего сердца, невероятный талант Его Святейшества за такое короткое время дать Учение по основным положениям Дхармы, касающиеся проблем развития бодхичитты, постижению пустоты, медитации, развитию мудрости и сочетанию мудрости и метода в достижении просветления. Каждому слушателю эти важные методы помогают развить позитивную направленность нашего ума.

Огромное спасибо Его Святейшеству за то, что он есть, дает нам Учение, и хочется пожелать ему долгого счастья на благо всех живых существ!»

Нурова Г.В. «Трудно оценить это Учение, настолько оно значимое, огромное. Учение Его Святейшества входит в сердце, оно в каждом слушателе, оно доходит до человека, желающего изменить себя. Рада, что можно часть Учения Далай-ламы прослушать в режиме он-лайн».

Без рубрики, Новости 6 Январь 2012

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag