В городах России прошли молебны в память о погибших в Тибете

Одна из акций в поддержку народа Тибета, фото из архиваВ знак солидарности с тибетским народом, страдающим от жестокой и репрессивной политики КНР по Тибету, 8 февраля в нескольких городах Российской Федерации состоялись молитвенные службы.

В молебнах, организованных по призыву Центральной тибетской администрации в эмиграции, приняли участие друзья и сторонники Тибета, а также последователи буддизма в Москве, Санкт-Петербурге и столицах трех традиционных буддийских республик: Бурятии, Калмыкии и Тувы.

В Москве Центр тибетской культуры и информации провел молебен и подношение яств (цог) в центре «Открытый мир», в котором приняли участие московские последователи буддизма, в том числе буддисты из Бурятии, Калмыкии и Тувы, в настоящее время проживающие в Москве, а также сторонники Тибета и тибетцев.

Воздав почести двадцати тибетцам, пожертвовавшим своей жизнью в справедливой борьбе за свободу Тибета, представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и СНГ г-н Наванг Рабгьял рассказал собравшимся об ухудшающейся и требующей незамедлительного вмешательства ситуации в оккупированном Китаем Тибете.

В Санкт-Петербурге, в знак солидарности с международной акцией, буддийский центр “Арьядева” провел практику с посвящением заслуг на благо Тибета и тибетцев. Практика прошла в Санкт-Петербургском буддийском храме “Дацан Гунзэчойнэй”.

В Элисте Калмыцкое общество друзей Тибета провело молитвенное бдение с участием буддийских общественных центров республики «Тилопа», «Ченрези», «Номин Туг» и других. Калмыцкое общества друзей Тибета направило в посольство КНР письмо с призывом к руководству Китайской народной республики «обратить самое пристальное внимание на неправомерно жесткие действия полиции в отношении тибетцев, протестующих тибетцев по причине нарушения прав и свобод».

Авторы письма напомнили, что только в первых числах января шесть человек были убиты, десятки ранены. «Подобные случаи только усиливают напряжение в отношениях между тибетцами и китайцами, что, безусловно, вредит конструктивному диалогу», - говорится в послании, которое завершает выражение надежды на то, что в будущем «подобного рода действия станут неприемлемыми, и в Китае наступит долгосрочный мир».

В Улан-Удэ, столице Бурятии, тибетское сообщество провело молебен и подношение яств (цог) в буддийском центре «Кун-кьяб», в котором приняли участие буддисты и друзья Тибета. Досточтимый Гедун, глава тибетского сообщества Бурятии, рассказал собравшимся о положении дел в Тибете.

Молебен о погибших и страдающих в Тибете прошел в этот день и в главном храме Тувы главном храме (хурээ) Тувы «Цеченлинг».

«Мы всегда на стороне Его Святейшества Далай-ламы и тибетцев. Мы искренне молимся о том, чтобы на земле Тибета как можно скорее воцарились мир, счастье и покой», - выразил общее настроение председатель администрации Объединения буддистов Тувы Буян Башкы (Тензин Чинба).

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag