Главная Новости Контакты

Монахи Дрепунг Гоманга в Калмыкии

дост.Лобсанг Цултрим даруетадисДелегация монахов из Дрепунг Гоманга  в субботу провела в центральном хуруле  «Золотая обитель Будды Шакьямуни» совместный молебен долгой жизни Белой Тары.  Администратор хурула досточтимый ген Наванг Лодой сердечно приветствовал гостей, прибывших в Россию по приглашению шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Он рассказал присутствующим, что  монахи  проведут  тур по  городам России, с большой культурной программой они побывают в Краснодаре, Саратова, Самаре. В Калмыкии в начале апреля монахи Дрепунг Гоманга возведут в  Элисте песочные мандалы, посетят районы республики, где также построят из песка  великолепные дворцы божеств.

Глава делегации геше-лхарамба досточтимый Лобсанг Цултрим представил делегацию - монахов Дрепунг Гоманга землячество Нгари  из Гималайского региона Индии.

- От всего сердца мы приветствуем жителей Калмыкии! Мы рады находиться здесь и оказать вам пользу. Мы проведем молебен долгой жизни, опираясь на божество Белую Тару. Тара - божество, дарующее долгую жизнь. Белая Тара - сострадательная и милосердная, когда мы обращаемся к ней, дарит благословение и долгую жизнь.  Когда мы болеем, когда у нас проблемы, различные препятствия на пути, подходит к концу срок жизни, обращаемся к Белой Таре. Все что вы потеряли, все, что у вас было украдено, а также здоровье, удача все может вернуться с помощью ритуала Белой Тары.

Но вы должны понимать, для чего вам долгая жизнь. Надо, чтобы в течение всей своей жизни вы могли помогать живым существам, изучали Дхарму, совершали телом, речью и умом подношения Трем Драгоценностям.  Вам надо проявлять уважение к Трем Драгоценностям, порождать в своем сердце благую мотивацию, обращаться с молитвами к Далай-ламе, Будде, Белой Таре, и это принесет определенный результат.

У вас великолепный храм. Я не видел  красивее хурула, чем ваш. Вы смогли, благодаря заслугам, доброте  Тэло Тулку Ринпоче и монашеской общине, построить этот удивительный храм. В прошлом у калмыков было много высокообразованных лам, геше, и я думаю, что в будущем вы сможете все восстановить и сделать так, чтобы у вас было много учителей, распространяющих и сохраняющих Учение Будды.

Миряне молились вместе с монахами, Лобсанг Цултрим даровал им благословение.

А в воскресенье  монахи Дрепунг Гоманга посетили Черноземельский район, провели там службу, встретились с мирянами.

С 23 марта в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» геше-лхарамба Лобсанг Цултрим продолжает даровать Учение. Начало  лекции в 18 часов.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

молебен долгой жизни, центральный хурул РКмолебен долгой жизни, центральный хурул РКмолебен долгой жизни, центральный хурул РКмолебен долгой жизни, центральный хурул РКМонахи Дрепунг Гоманга в Черноземельском районе, пос. Комсомольский

хурул, пос Комсомольскиймолебен в пос.Комсомольский, Калмыкиямонахи Дрепунг Гоманга в пос.Комсомольский, Калмыкимолебен в пос.Комсомольский, Калмыкимонахи Дрепунг Гоманга в пос.Комсомольский, Калмыкимонахи Дрепунг Гоманга в пос.Комсомольский, Калмыки

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag