Главная Новости Контакты

Монгольские ламы провели встречу в доме Чойбалсана

Встреча лам-перерожденцев МонголииНаходящийся с визитом в Монголии верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче (Дилова-хутухта) дал ужин в честь сознательно перерождающихся лам (Ринпоче) Монголии. В качестве почетных гостей на ужин также были приглашены прибывший по поручению Его Святейшества Далай-ламы Самдонг Ринпоче и Хамбо-лама монастыря Гандантэгчинлин Д. Чойжамц, сообщил Хонгор Эльбиков, помощник Тэло Тулку Ринпоче.

Ужин, в котором приняли участие монгольские ламы-перерожденцы Джалканце Ринпоче (Джалханцза-хутухта), Кенчен Ринпоче, Ламин-геген Ринпоче (Ламын-гэгэн), Манджушри Ринпоче (Манджушри-хутухта), Седордже Ринпоче, Гушри Ринпоче и Качен Ринпоче, проходил в особняке Хорлогийна Чойбалсана, политического деятеля 1930–1950-х гг., культ личности которого в Монголии был подобен культу личности И.В. Сталина в СССР. В настоящее время этот особняк используется как дом приемов.

Обращаясь к молодым сознательно перерождающимся ламам Тэло Тулку Ринпоче назвал место их дружественной беседы глубоко символичным.

«Многие из присутствующих на этом ужине сознательно воплощающиеся ламы в своем прошлом рождении пострадали от рук Чойбалсана, был нанесен урон их монастырям и духовному наследию, ‒ подчеркнул в своей речи Тэло Тулку Ринпоче. ‒ Однако сегодня в его доме мы вновь строим планы развития буддизма в Монголии».

«Я усматриваю в этом очень благоприятный знак», ‒ отметил Тэло Тулку Ринпоче, выразив благодарность Хамбо-ламе Д.Чойжамцу и администрации монастыря Гандантэгчинлин за их усилия по возрождению духовности народа Монголии.

Х. Чойбалсан после победы народной революции в Монголии в 1921 г. входил в состав нового правительства, неоднократно избирался членом ЦК МНРП, его Президиума и Политбюро. В 1935—1939 гг. был первым заместителем премьер-министра, с 1939 премьер-министром МНР. В 1936 году он стал, фактически, диктатором и, опираясь на поддержку И.В. Сталина, провёл массовые репрессии, уничтожив многие тысячи жителей Монголии, прежде всего бывших аристократов и монахов. Все монастыри в Монголии были закрыты, почти все разрушены. Духовной жизни Монголии был нанесен колоссальный ущерб.

savetibet.ru

Встречи в МонголииСознательно перерождающиеся ламы Монголии и представители администрации монастыря Гандантэгчинлин в особняке Хорлогийна Чойбалсана

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag