Главная Новости Контакты

Руководство республики Калмыкия выразило соболезнование в связи с уходом досточтимого геше-лхарамбы Тензина Дугда

Дом Правительства РКВаше Преосвященство!

Уважаемые буддисты Калмыкии!

Дорогие земляки!

Примите глубокие соболезнования по поводу ухода из жизни наставника и Учителя буддистов Калмыкии геше-лхарамбы Тензина Дугда. Геше Тензин Дугда был одним из старейших монахов монастыря Дрепунг Гоманг и первым доктором философии, профессором, который с благословения Его Святейшества Далай-ламы XIV приехал в Калмыкию, чтобы передавать свои бесценные знания верующим степного края.

Досточтимый геше Дугда родился в 1938 году в Тибете в местечке Тшумо. Через 20 лет вслед за Его Святейшеством Далай-ламой он покинул оккупированный  Тибет и уехал в Индию, где вместе с другими монахами  возводил буддийский монастырь Дрепунг Гоманг, учился в нем, защитил звание геше-лхарамбы.

С самого первого дня на калмыцкой земле геше Тензин Дугда посвятил себя калмыцкому народу. Благодаря его мудрым наставлениям мы познавали великое Учение Будды, возрождали свою духовность, становились истинными буддистами.

Даруя учение и ретриты, посвящения и благословения божеств, геше Дугда указывал нам правильный путь, помогал в минуты скорби и утрат, передавал драгоценные знания и опыт, учил состраданию и милосердию, истинной любви и гармонии.

Вместе с монашеской общиной, монахами центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», жителями и  верующими Калмыкии и многочисленными учениками и последователями геше-лхарамбы Тензин Дугда мы глубоко скорбим о его кончине.

Память о досточтимом геше Тензине Дугда  навсегда останется в сердце каждого из нас!

Глава Республики Калмыкия                                             А. Орлов,

Председатель Народного Хурала (Парламента) РК    А. Козачко

Председатель Правительства РК                                       Л. Иванова

Новости, Учителя 14 Март 2012

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag