Главная Новости Контакты

Тэло Тулку Ринпоче передал президенту Монголии соболезнования в связи с уходом Его Святейшества Богдо-гэгэна IX от калмыцкого народа

Встреча в Монголии, Тэло Тулку Ринпоче, Самдонг Ринпоче и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж 6 марта принял Самдонга Ринпоче, прибывшего в Улан-Батор по поручению Его Святейшества Далай-ламы, и верховного ламу Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

В ходе теплой и дружественной беседы, в которой также принимал участие Хамбо-лама главного монастыря Монголии Гандантэгчинлин Д. Чойжамц, Тэло Тулку Ринпоче передал Цахиагийну Элбэгдоржу соболезнования от главы Республики Калмыкия Алексея Орлова и калмыцкого народа в связи с уходом из жизни духовного лидера буддистов Монголии Его Святейшества Богдо-гэгэна IX Джебцзундамбы-хутухты.

Президент Монголии выразил слова признательности Алексею Орлову и народу Калмыкии и надежду на укрепление сотрудничества между странами и регионами, которые связывает буддийское вероисповедание.

Цахиагийн Элбэгдорж обратился к Самдонгу Ринпоче, Тэло Тулку Ринпоче и Хамбо-ламе монастыря Гандантэгчинлин Д.Чойжамцу с просьбой молиться о скорейшем и беспрепятственном перерождении Его Святейшества Богдо-гэгэна IX, сообщил Хонгор Эльбиков, помощник Тэло Тулку Ринпоче.

Напомним, что Самдонг Ринпоче прибыл в Улан-Батор из Дхарамсалы 5 марта по поручению Его Святейшества Далай-ламы. Сразу же по прибытию он отправился к духовному лидеру Монголии Его Святейшеству Богдо-гэгэну IX, который с 1 марта находился в посмертной медитации тукдам.

Самдонг Ринпоче передал духовному лидеру монгольских народов хадак (церемониальный шарф) и послание от духовного лидера тибетского буддизма Его Святейшества Далай-ламы.

Получив хадак и пожелание скорейшего перерождения от Его Святейшества Далай-ламы, Богдо-гэгэн IX тотчас же прервал посмертную медитацию и оставил мир.

Ламы и священнослужители едины во мнении, что Богдо-гэгэн IX Джебцзундамба-хутухта ‒ святой и просветленный человек. О его способности полностью контролировать свое тело и ум, процессы жизни и смерти свидетельствует его пребывание в состоянии тукдам, а также те необычные обстоятельства, при которых его тонкое сознание окончательно покинуло тело.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag