Главная Новости Контакты

Профессор Роберт Турман сегодня прибывает в Калмыкию

Роберт Турман с дочерью актрисой Умой ТурманИзвестный профессор-буддолог Роберт Турман на презентации русскоязычной версии своей книги “Зачем нам Далай-лама?” в Москве пообещал привезти свою дочь в Россию, сообщает корреспондент “Известий Калмыкии”, присутствовавший на встрече.

Роберт Турман обратился к участникам мероприятия с просьбой помогать верховному ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в работе по приглашению Далай-ламы XIV  в Россию. По его словам, очень важно, “чтобы Его Святейшество мог получить российскую визу и приехать сюда, чтобы даровать учение о колесе времени”.

“Это великое посвящение Калачакры, которое могло бы быть даровано сначала в Калмыкии, в Элисте, а затем на Красной площади в Москве”, - улыбаясь, добавил Турман. “На Калачакру в России я привезу Уму и моих внуков”, - пообещал он.
шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
В свою очередь Тэло Тулку Ринпоче отметил, что вместе с экс-главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым в ходе аудиенции с Далай-ламой в 2006 году  они  “официально попросили Его Святейшество даровать посвящение Калачакры в ходе пастырской поездки в Калмыкию”.

“Далай-лама на нашем письме написал: «Я, полностью посвященный буддийский монах, постараюсь выполнить то, о чем вы просите». То есть, Его Святейшество дал обещание даровать посвящение Калачакры в России”, - подчеркнул шаджин-лама Калмыкии.

Как сообщалось, Роберт Турман в ходе поездки в Россию планирует также побывать в Калмыкии, на родине своего учителя - геше Нгаванга Вангьяла, калмыка, родившегося в царской России и еще юношей отправившегося за буддийскими знаниями в далекий Тибет. Буддийский философ и практик из Калмыкии одним из первых познакомил с тибетским буддизмом западный мир.

“По сей день мы признательны ему за то, что он принес на Запад чистые учения буддизма Махаяны и подарил миру целую плеяду выдающихся буддологов и тибетологов, таких, как профессор Турман”, -подчеркнул шаджин-лама Калмыкии.

Комментируя необычное название, выбранное Робертом Турманом для своей книги о духовном лидере тибетского буддизма, Тэло Тулку Ринпоче отметил, что Далай-лама нужен и России, и всему современному миру, “по заблуждению ставящему материальные ценности превыше духовных”.

“Свою следующую книгу, думаю, вам стоит назвать «Зачем Далай-ламе виза в Россию?”, - c улыбкой добавил верховный лама Калмыкии.

Эрдни ШАМАКОВ “Известия Калмыкии”

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag