В Дхарамсале состоялась презентация английского издания книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет»

презентация английского издания книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет»В Дхарамсале состоялась презентация английского издания книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет».
Как сообщает сайт Центральной тибетской администрации, 10 апреля в Дхарамсале состоялась презентация перевода на английский язык книги С.Л. Кузьмина «Скрытый Тибет. История независимости и оккупации». На пресс-конференции, организованной Библиотекой тибетских трудов и архивов, выступил калон-трипа Лобсанг Сенге. Представляя книгу, он отметил, что она не является ни протибетской, ни антикитайской: «Это непредвзятое, опирающееся на исторические факты, полное изложение истории отношений Тибета с различными династиями, правившими в Китае».

Лобсанг Сенге также высоко оценил усилия С.Л. Кузьмина и других западных исследователей и писателей, благодаря которым люди во всем мире больше узнают о проблеме Тибета и о современном положении дел в этом регионе.

С.Л. Кузьмин рассказал, что написать книгу его побудило стремление проанализировать историю Тибета с точки зрения вопроса «что такое Тибет?». «В разных можно найти самые противоречивые сведения, особенно, если сравнить официальные китайские и тибетские документы. Чтобы сделать вывод о том, что такое Тибет, я провел сравнительный анализ имеющихся свидетельств, а также независимых мнений многих исследователей», – сказал С.Л. Кузьмин и добавил, что пришел к выводу, что «Тибет – это оккупированная страна, которая прежде была независимой. Единственными отношениями, между Тибетом и империями Юань и Цинь, были отношения по принципу ‘духовный наставник — светский покровитель’».

Книга «Скрытый Тибет» была впервые опубликована в России 2010 году, а затем, в 2011 году фонд «Сохраним Тибет» издал ее и в Монголии. В ноябре прошлого года во время визита Его Святейшества Далай-ламы в Монголию верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче торжественно вручил духовному лидеру тибетцев первый экземпляр книги на монгольском языке.

savetibet.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag