Главная Новости Контакты

Монахи Дрепунг Гоманга завершили программу визита в Малых Дербетах

Монахи Дрепунг Гоманга в Малых Дербетах КалмыкииДелегация землячества Нгари из монастыря Дрепунг Гоманг, возглавляемая выдающимся буддийским ученым, досточтимым геше-лхарамбой Лобсангом Цултримом, главным учителем Кунделинга Ринпоче и калмыцких студентов завершила программу в Малых Дербетах.

Там они возвели божественный дворец Зеленой Тары. Из упавшей слезы Будды Авалокитешвары вырос лотос, и из него родилась богиня Тара, ставшая его вечной спутницей. В переводе с санскрита  слово Тара означает Спасительница. Богиня Тара проявляется в двадцать одной форме. Из них калмыки особо почитают Зелёную Тару и Белую Тару.

Тара - спасительница, воплотила в себе деятельную энергию сострадания Авалокитешвары, и люди в незапамятные времена стали обращаться к ней за помощью во всех своих нуждах, она  - из самых почитаемых богинь Тибета, Калмыкии, Монголии и Бурятии. Калмыки считают, что только  произнесение  ее имени (Ноган Дярке) может спасти от многих бед. Тара также избавляет от страха перед бурями и наводнениями.

Тару называют богиней, переносящей через океан сансары. В тантре считается что сиддхи (сверхспособности) Тары можно достичь, благодаря памятованию о ней. Это делает практику Зеленой Тары доступной каждому. Духовная практика, посвященная  Таре, накапливает большой потенциал положительной энергии, помогает уравновешивать и преодолевать разрушительные силы болезни.

Жители Малодербетовского района созерцали священную мандалу Зеленой Тары, молилсь о благополучии всех живых существ, благоденствии родного края и страны. Малодербетовцы имели счастливую возможность получить Учения от высокого мастера буддийской практики досточтимого геше-лхарамбы Лобсанга Цултрима.

Огненная пуджа, Малые Дербеты, Малые Дербеты, монахи Дрепунг Гоманга, мандала Зеленой Тары

1 мая, в Праздник Мира и труда, в 9 часов утра монахи Дрепунг Гоманга провели        ритуал Огненной Пуджи. Огненная пуджа выполняется для умиротворения плодов неблагих деяний,     для устранения преград и омрачений(клеш). Этот ритуал очищает карму  людей, местность, предотвращает болезни и способствует гармонии, благополучию и процветанию местности и живых существ.

На ритуал Огненной пуджи верующие принесли с собой листки бумаги, на которых записаны имена их умерших родственников и друзей. Когда монахи бросают эти листы в огонь вместе с черными зернами кунжута, сгорает негативная карма усопших, которую они накопили в прошлых жизнях. Благодаря этому, их перерождения будут более благоприятными. Дым от костра пуджи полезен для здоровья. Дым от костра, где ламы сжигают 12 подношений божествам, лечит простудные заболевания и болезни печени и почек

Посвящение долгой жизни Белой Тары провели монахи Дрепунг Гоманга 2 мая в 9 часов. Это удивительный обряд, он дарит крепкую духовную связь с Белой Тарой.  А Белая Тара дарит долгую жизнь. У богини семь глаз. Эти глаза позволяют ей видеть всех живых существ с проницательной мудростью и состраданием. Начитывание мантры Белой Тары продлевает жизнь, помогает избегать опасных ситуаций, она, как и Зеленая Тара,  может уравновешивать и преодолевать разрушительные силы болезни. Белая Тара дарит живым существам долгую жизнь и мудрость, защищает  от различных страданий и проблем, ведет к просветлению. Тара крайне могущественна. Она близка к  живым существам - подобно тому, как мать близка к своим детям.  Она быстро исполняет  желания о счастье и успехе. Тара - символ действия, она действует, прорываясь сквозь препятствия, и достигает успеха.  Тара - проявление мудрости, сострадания, любви.

По просьбе жителей района монахи провели молебен у хурула, который возводится в районе всем народом и станет для малодербетовцев истинным центром  образования, сохранения и развития чистого буддийского учения.

Тур по России монахов монастыря Дрепунг Гоманг продолжается. Их ждут в крупных российских городах, где они также представят свою программу уникальной буддийской культуры.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Малые Дербеты, Огненная пуджа, на троне геше-лхарамба Лобсанг ЦултримМалые Дербеты Калмыкии, мандала Зеленой ТарыМалые Дербеты КалмыкияВ Малых Дербетах

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag