Главная Новости Контакты

О международном турнире по мини- футболу среди буддийских народов «Белый лотос»

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вручает кубок победителямЗавершившийся в Элисте первый международный турнир по мини-футболу среди буддийских народов «Белый лотос» вылился в настоящий праздник.

Во второй день турнира определились финалисты, а также претенденты на бронзовые медали. За третье место боролись «МАКС» из Москвы и «Байкал» из Улан-Удэ. В заключительный день, 3 мая, они первыми вышли на поле стадиона республиканского Центра детского творчества. Команда Московской ассоциации калмыцких студентов уверенно переиграла бурятских футболистов со счетом 7:2.

Капитан «Байкала» Цырен Батомункуев, забивший в этой встрече гол, признан лучшим бомбардиром турнира и был поощрен специальным призом. У московских студентов организаторскими способностями блеснул Наран Сарангов. Затем начался финальный матч, собравший немало зрителей. Многие, к удивлению, болели за команду «Улан-Батор», а не студентов Калмыцкого госуниверситета. Возможно, потому, что по ходу турнира монгольская команда показывала отличный футбол, игроки неплохо владели техникой, умело обращались с мячом. В данной встрече первыми гол забили элистинцы, это сделал Санал Цеденов.

Монголы же, имевшие преимущество в конце первого тайма, упустили пару явно голевых моментов.

После перерыва уланбаторец Амгалан Чинзориг сумел закрутить мяч в ворота с углового флажка. 1:1. Но в середине второго тайма Санал Тельжинов после слаломного прохода вывел «КГУ» вперед. И вновь инициатива перешла к гостям, но в один из моментов их нападающий Жаргал Цацрал не сумел попасть в пустые ворота. Наши ответили двумя острыми выпадами - мяч дважды попадал в штангу. Заключительную точку в матче поставил Чурюм Бамбаев из «КГУ». 3:1 – и элистинцы стали первыми обладателями кубка буддийских народов «Белый лотос».

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче вручил им главную награду, а также золотые медали, подарки и серебряную монету. Кубки поменьше и такие же подарки достались командам «Улан-Батор» - за второе место и «МАКС» - за третье. Никто из участников турнира не остался без наград и призов.

Капитаны команд Кангара Чамми Бандара из Шри-Ланки, Мижит-Доржи Ужар-оол из Тывы, Диесавонг Камсао из Лаоса, Руслан Мисанов из Горного Алтая, Цырен Батомункоев из Бурятии, Насан-Улзма Баттулга из Монголии, Наран Сарангов из «МАКСа» и Санал Тельжинов из «КГУ» поблагодарили организаторов за турнир, за гостеприимство и теплоту. Команды, не занявшие призовые места, обещали привезти на следующий год сильных игроков и выиграть почетный трофей.

Тэло Тулку Ринпоче вручил специальные призы вратарю Ужар Мижи-Доржу из Тывы, защитнику Руслану Мисанову из Горного Алтая, нападающему Кхансао Дидсавонгу из Лаоса и другим, выразил благодарность организаторам и спонсорам. Лучшим арбитром турнира признан элистинец Максим Тюмидов. Приз «Зрительских симпатий» достался команде изШри-Ланки.
Игроки расстались до будущего года.

Бадма КОЛДАЕВ «Известия Калмыкии»

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag