Главная Новости Контакты

О встрече Его Святейшества Далай - ламы с Тэло Тулку Ринпоче и Кирсаном Илюмжиновым

фотоархив. Дхарамсала, 2009 гВ индийском городе Дхарамсала, в резиденции Его Святейшества Далай-ламы, 7 мая, состоялась встреча духовного лидера буддистов мира, лауреата Нобелевской премии мира  с шаджин ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче  и президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым.
В ходе беседы, которая продолжалась около двух часов, обсуждались вопросы развития буддизма в России и, частности, в Республике Калмыкия.

Особое внимание в беседе было уделено возможности пастырского визита Его Святейшества Далай-ламы в Российскую Федерацию. По мнению Его Святейшества Далай-ламы сегодня в России многое делается для поддержки традиционных конфессий и возрождения духовности

В ходе встречи Его Святейшеству Далай-ламе был преподнесен фотоальбом о Калмыкии Гаря Лиджиева. Рассматривая альбом, Его Святейшество обратил внимание на фотографии степных тюльпанов, отметив при этом, что в подобные поля тюльпанов он видел в Голландии.

Его Святейшество передал в дар избранному президенту Российской Федерации Владимиру Путину свою авторскую книгу с пожеланием успехов в его деятельности на посту президента, благополучия и процветания всему российскому народу.

Его Святейшество Далай-лама выразил  шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Кирсану Илюмжинову благодарность за деятельность по возрождению буддизма в Калмыкии и России.

- Его Святейшество очень высоко оценил подвижническую, самоотверженную деятельность шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче по возрождению буддизма в Калмыкии, в деле возрождения и укрепления духовности калмыцкого народа, - отметил после встречи первый президент Калмыкии, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

- Это была очень теплая и дружеская встреча, - сказал после встречи шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, - в ходе которой Его Святейшество подчеркнул, что Кирсан Илюмжинов является его старым другом, с которым у него установился самый теплый и непосредственный контакт. Его Святейшество также отметил, что он очень симпатизирует всему российскому народу и очень надеется побывать с пастырским визитом в Калмыкии, Бурятии и Тыве, но только в том случае, если это не доставит каких-то неудобств российскому правительству, - сказал Тэло Тулку Ринпоче.

Элистинский офис ФИДЕ

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag