В центральном хуруле Калмыкии прошел молебен для школьников и студентов

Молебен для школьников и студентов27 мая  центральный  хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» полностью принадлежал молодежи. Хотя молебен был назначен на 14 часов уже в полдень школьники и студенты были в храме. Вскоре и второй уровень буддийского храма заполнила молодежь.

Стало доброй традицией проводить для школьников и студентов молебны. Они проводятся каждый год перед завершением учебного года и накануне новых школьных трудов.

Монахи проводят ритуалы для того, чтобы учащиеся  успешно завершили учебный год, а будущие абитуриенты не только хорошо запоминали и усваивали знания,  но и развивали память, красноречие, умение не теряться в сложных ситуациях.

Доктор философии, профессор досточтимый геше Джампа перед началом службы говорил о важности образования, о том, что труды на школьной ниве не проходят бесследно и дарят хорошие результаты.

- Мы, монахи, хотим, чтобы вы породили в себе мудрость Будды Манджушри, породили мотивацию учиться хорошо, принести большую пользу своему народу, своей стране. Если вы хотите быть счастливыми и богатыми только для себя, то это неприемлемо. Думайте не только о собственном благе, вы - будущее страны, от вас зависит, какой  она будет.

Куда бы вы ни уехали, где бы вы ни учились и работали, никогда не забывайте о доброте своих родителей, которые много сделали и делают для вас, всегда думают и беспокоятся о вас. Они часто приходят к нам, в хурул, просят помолиться  о вас, о вашем благополучии. Не забывайте всех, кто помогал вам обрести знания, найти свою дорогу в жизни.
Постарайтесь породить в себе сегодня правильную мотивацию: чтобы вы были счастливы, не было препятствий на вашем пути, чтобы вы достигли своих целей и были полезны обществу.
Доктор философии, профессор дост. геше Лобсан Джампа
На торжественной службе монахи провели большие обряды, направленные на благо живых существ. Они читали Восхваление имен Манджушри, что способствует развитию интеллекта, Восхваление Будды Мудрости, что  укрепляет память, помогает  усваивать материал, развивает красноречие, богини Тары, что дарит защиту и благословение. Кроме того монахи провели  «Три вида защиты» от внешних и внутренних врагов, обряды увеличения активности и  удаления препятствий на жизненном пути присутствующих.  А также обряд продления жизни.

Школьники и студенты получили передачу на чтение мантры Будды мудрости  Манджушри, которая устраняет препятствия в получении знаний, улучшает память, излечивает многие психические болезни, слабоумие, развивает мудрость, интеллект и красноречие, устраняет дефекты речи.

В центральном хуруле Калмыкии, наполненном детьми и молодежью, царила особая, праздничная атмосфера, благословение Будд, Бодхисаттв и монахов получили присутствующие в этот день.

Нина ШАЛДУНОВА

Молебен для школьников и студентов, центральный хурул РКМолебен для школьников и студентов, второй уровень центрального хурула РК


Без рубрики 28 Май 2012

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag