Главная Новости Контакты

Алан Уоллес проведет в Калмыкии двухдневный ретрит по шаматхе

Алан Уоллес в центральном хуруле Калмыкии, фотоархивВ июле по приглашению верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, московского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг» и фонда «Сохраним Тибет» Алан Уоллес впервые проведет ознакомительные двухдневные ретриты по практике однонаправленного сосредоточения – шаматхи в Элисте и в Подмосковье.

Алан Уоллес — выдающийся учитель медитации, его двухмесячные ретриты по шаматхе пользуются огромной популярностью среди практикующих, а основанный им «Международный проект шаматха», поддержан Его Святейшеством Далай-ламой.

Практика шаматхи считается одним из важнейших видов буддийской медитации. Сам Алан Уоллес пишет: «Шаматха, для освоения которой применяются различные методы, используется, чтобы сделать ум более гибким и послушным, что позволит выполнять более продвинутые практики. Шаматха практикуется не только в буддизме; эта практика оттачивания навыков внимания существует в таких столь различных традициях, как индуизм, даосизм, раннее христианство и исламская школа суфиев».

Кхенринпоче Геше Джампа Тегчок так описывает эту практику: «Сосредоточение – это способность однонаправленно, не отвлекаясь, удерживать ум на объекте медитации; шаматха же – это чрезвычайно устойчивая форма сосредоточения, способная удерживать объект сколь угодно долго и подпитываемая радостью и блаженством физической и умственной гибкости».

Освоение шаматхи традиционно описывается в форме 9 последовательных уровней углубления сосредоточения и преодоления отвлечений. В ходе ретрита доктор Уоллес даст начальные наставления по практике, опираясь на учения двух линий: устные наставления традиции гелуг, полученные от Гена Ламримпы, и практические указания из цикла сокровищ великого тертона Дуджома Лингпы.

4-5 июля Элиста, Калмыкия

Ретрит пройдет в буддийском монастыре «Геден Шеддуп Чой Корлинг». Предварительная регистрация не требуется. Запланированы две основных сессии: 9:00 – 12:00 и 14:00-17:00

Организаторы: Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и фонд «Сохраним Тибет»

За дополнительной информацией обращайтесь:

Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

358000, Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул.Клыкова, Хурульный комплекс

Тел: +7 (847 22) 4-01-09

kalmyktample@mail.ru

Оставить ответ

Введите цифры изображенные на картинке:

Архивы

Translator

Russian flagItalian flagKorean flagChinese (Simplified) flagChinese (Traditional) flagPortuguese flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagJapanese flagArabic flagGreek flagDutch flagBulgarian flagCzech flagCroat flagDanish flagFinnish flagHindi flagPolish flagRumanian flagSwedish flagNorwegian flagCatalan flagFilipino flagHebrew flagIndonesian flagLatvian flagLithuanian flagSerbian flagSlovak flagSlovenian flagUkrainian flagVietnamese flagAlbanian flagEstonian flagGalician flagMaltese flagThai flagTurkish flagHungarian flag